Twist 3 518 Опубліковано: 27 липня, 2014 Ножки ягненка - 2 шт.Смесь специй - 2 ч.л.Соль - по вкусуКуриный или овощной бульон - 500-700млДля соуса: Перец чили (свежий) - 1 шт.Перец сладкий красный - 1 шт.Лимонный сок - 1 ст.л.Оливковое масло - 1 ст.л.Кумин (зира) - 0,5 коф.л.Кориандр - 0,5 ч. л.Паприка молотая копченая - 1 ч.л.Перец кубеба - 3-4 шт.Чеснок - 2-3 зубчикаСоль, сахар - по вкусуГарнир (по желанию) Брынза - 300гОливковае масло для обжаривания СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Ножки очистить от пленок, слегка надрезать по коленному суставу. Затем натереть солью, половиной специй и оливковым маслом. Дать постоять 15-20 мин и быстро обжарить на большой сковороде.2. Выложить в форму для запекания (я использовала утятницу), посыпать оставшейся смесью специй, влить бульон, немного оливкового масла и поставить в разогретую до 200С духовку на 40-60 минут.3. Для соуса сладкий перец запечь до коричневых подпалин, очистить от семян и кожицы. Специи слегка прогреть на раскаленной сковороде и мелко смолоть.4. Сложить в блендер очищенный сладкий перец, перец чили (вместе с семенами), зубчики чеснока. Добавить лимонный сок, специи и взбить все вместе. Затем влить оливковое масло, добавить соль и сахар и взбить еще раз.5. Для гарнира брынзу порезать небольшими ломтиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на очень горячем гриле ( буквально по минутке с каждой стороны). Выложить на тарелку и посыпать паприкой. Брынзу обжаривать перед самой подачей.ПРИМЕЧАНИЕ Смесь специй "Бахарат" я делала по рецепту Юленьки-Джу, за что еще раз огромное спасибо.Мясо получается очень ароматным и нежным. А с остреньким соусом улетело "на ура".Угощайтесь! 2 1 Алцьона, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах