Natali06 18 077 Опубліковано: 11 лютого, 2019 Ингредиенты: закваска Lievito Madre ( из холодильника)-150г вода-307г мука пшеничная-375г мука ржаная( мультизлаковая)-75г дрожжи прессованные-4,5г солод светлый ( пекмез)-4,5г соль-10г Те, кто пекут на закваске всегда сталкиваются с проблемой утилизации закваски. А если это еще и Lievito Madre, то ее еще жальче выбрасывать((( А этот рецепт просто находка для " заквасочников"!) Этот хлеб я пекла на очень старых остатках, поэтому думаю, что на более свежих этот хлеб ( мякиш)будет более пышным. Еще в этом хлебе "поигралась" с мукой и пекмезом. Ржаную муку заменила на мультизлаковую и вместо солода добавила пекмез. Способ приготовления Закваску берем из холодильника. ( Можно взять за час до выпечки и оставить при комнатной температуре. Дать ей согреться) Размешиваем ее в воде . ( по желанию) Добавляем дрожжи, солод, муку двух видов, соль.. Замес в хлебопечке ( комбайне) в течении 12 минут. Готовое тесто переносим в контейнер с крышкой и оставляем для брожения на 70-90 минут при 28С По окончании, тесто выкладываем на стол, подворачиваем в шар. оставляем для отдыха на 10 минут. Окончательная формовка . Тесто перекладываем в корзину, швом вверх. Расстойка занимает 70-80 минут . Перед выпечкой тесто перевернуть швом вниз . По желанию украсить при помощи трафарета и сделать разрез. Если печете под колпаком, то духовку вместе с формой разогреваем в течении 30 минут до 240С. Выпекать первые 10 минут при 240С , затем температуру понизить до 210С. Через 20 минут от начала выпечки , колпак снять. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник: Спойлер https://brotdoc.com/ 1 1 inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах