Jump to content
Natali06

Обновленный хлеб ( утилизация закваски)

Recommended Posts

Ингредиенты:

закваска  Lievito Madre ( из  холодильника)-150г

 вода-307г

мука пшеничная-375г

мука ржаная( мультизлаковая)-75г

дрожжи прессованные-4,5г

солод  светлый ( пекмез)-4,5г

соль-10г

 

 

 large.1387726528_3.jpg

 

Те, кто пекут на закваске   всегда сталкиваются с проблемой утилизации закваски.   А если это еще и  Lievito Madre, то ее   еще жальче выбрасывать(((   А этот рецепт просто находка  для " заквасочников"!)

Этот хлеб  я пекла на  очень старых остатках, поэтому думаю, что на более свежих этот хлеб  ( мякиш)будет более пышным.   Еще в этом хлебе "поигралась" с мукой  и  пекмезом. Ржаную  муку  заменила на мультизлаковую  и вместо солода добавила пекмез.

 

Способ приготовления

 Закваску берем  из холодильника. ( Можно взять за  час  до выпечки и оставить при комнатной температуре.  Дать ей согреться)

  Размешиваем ее в воде . ( по желанию)

 Добавляем дрожжи, солод, муку двух видов, соль.. Замес в хлебопечке ( комбайне)   в течении 12 минут. 

  Готовое тесто переносим в контейнер с крышкой и оставляем для брожения на 70-90 минут при 28С

  По окончании, тесто выкладываем на стол, подворачиваем в шар.  оставляем для отдыха на 10 минут.

  Окончательная формовка . Тесто перекладываем в корзину, швом вверх.

  Расстойка занимает 70-80 минут .

 Перед выпечкой  тесто перевернуть швом вниз . По желанию украсить  при помощи трафарета и сделать разрез.

large.DSC_7413.JPG

 Если печете под колпаком, то духовку  вместе с формой разогреваем в течении 30 минут до 240С.

 Выпекать первые 10 минут при 240С , затем температуру понизить до 210С.

 Через 20 минут от начала выпечки , колпак снять.

 Готовый хлеб охладить на решетке.

 Смачного!:girlprik:

 

large.DSC_7445.jpg

 

Источник: 

 

Спойлер

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×