Перейти к содержанию
Natali06

Багеты на двух опарах

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Спелое тесто

вода-65г

мука пшеничная-100г

дрожжи прессованные-3г

соль-2г

 

Poolish

вода-100г

мука пшеничная-100г

дрожжи прессованные-1г

 

Основное тесто

вода-90г

мука пшеничная " Зелений млин" -170г

 дрожжи прессованные-1,5г

пулиш-150г

спелое тесто-115г

 

large.DSC_7492.jpg

Способ  приготовления

 Для приготовления спелого теста дрожжи растворить в воде, добавить соль, муку. Замесить однородное тесто. Оставить  при комнатной температуре на 1 час. Затем перенести в холодильник, не менее чем на 12 часов.

 Пулиш.

Дрожжи растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Оставить для  брожения при комнатной температуре на 10-12 часов.

Основное тесто.

 Дрожжи растворить в воде. Добавить пулиш, муку пшеничную .  Размешать  силиконовой лопаткой до однородности.

large.DSC06190.JPG

Накрыть пленкой и оставить для аутолиза на 20 минут.

 Затем добавить спелое тесто, соль.

 Замес начать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Общее время замеса 12-14 минут.  Окончательная температура теста  24 С.

Окончательный вид теста при замесе.

 Готовое тесто поместить в смазанный маслом контейнер.

 Время брожения 3 часа. Тесто растянуть -сложить 3 раза в течении одного часа на  20, 40 и 60 минуте.

 По окончании тесто выложить на стол, разделить на  равные части. Подвернуть   и оставить ( накрыв пленкой)  для отдыха на  30 минут

large.DSC06197.JPG

 С каждой части сформировать заготовку багета.

large.DSC06200.JPGlarge.DSC06201.JPGlarge.DSC06202.JPG

 Заготовки  для окончательной расстойки перенести на ткань из льна, швом вверх.

За это время духовку  с поддоном для воды разогреть до 250С.

 Перед выпечкой багеты перенести на багетницу. Сделать 4 разреза.

 Выпекать  при 250С первые 10 минут с паром. Затем пар убрать  и продолжать печь еще в течении 15 минут.

 Готовые багеты охладить на решетке.

 Смачного!

 

large.DSC_7530.jpg

Источник: 

  Пусть простит меня автор, немножко своевольничала со спелым тестом и пулишом.  И уменьшила рецептуру  из  расчета на 2 багета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×