Jump to content
Natali06

Хлеб из муки 2 сорта

Recommended Posts

Ингредиенты:

Опара

вода-250г

мука пшеничная 2 сорта-250г

закваска пшеничная 100% гидратации-25г

 

Основное тесто

 вода-50г

опара-вся

мука пшеничная 2 сорта-250г

дрожжи свежие-1г 

соль-7г

 

large.DSC_7632.JPG

 

 Способ приготовления

Для приготовления опары закваску растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Емкость накрыть и оставить для созревания на 10-12 часов

Для приготовления основного теста  дрожжи растворить в воде . вылить в ведерко хп ( или чашу комбайна), добавить все остальные ингредиенты.  Замес  в течении 12 минут до гладкости теста.

Готовое тесто перенести в емкость, закрыть. Брожение теста при 28С   в течении 120 минут . За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 60 минуте.

 По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Накрыть и оставить для отдыха на 15 минут.

 Окончательная формовка. Заготовку переложить в расстоечную корзину швом вверх.

 Окончательная расстойка в течении 120 минут.

 За 30 минут до выпечки,включить духовку с формой для выпечки, для разогрева на 240С 

 Перед выпечкой тесто перевернуть на  бумагу для выпечки, сделать разрезы.

 Выпекать  при 240С, первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять, тепературу понизить до 220С и печь еще в течении 15 минут.

Готовый хлеб охладить на решетке.

 Смачного! 

 large.DSC_7635.JPG

 

Источник: рецепт  из  ЖЖ Миши crucide  "Хлеб из муки 2 сорта" 

 Расчет ингредиентов  для дрожжевого хлеба от Миши.  Я только перевела на закваску.

 

и немножко хлебной песни)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, спасибо!

не смогла пройти мимо рецепта Миши, но очень хотелось  именно заквасочного варианта.  Вот так и получился хлебушек с   нашей муки)) Буду рада, если и тебе рецептик понравится))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натусичка, всё, спекла! Резала конечно горячим, бо никто не собирался ждать  остывания, и его просто бы "раздербанили" и фоткать тогда можно было бы только крошки! То ли опара, то ли заквасочная опара тут играет роль, но хлебушек - вкуснятина!:vkusno1:(особенно с маслицем) .Спасибо тебе огромное за такой рецепт!

IMG_2706.thumb.JPG.ad37e2e427a40c32d81821ee932285c7.JPG

Edited by inucya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, солнышко, прям не могу налюбоваться твоим хлебушком! Да- да- ла! Ты как то так умеешь фотографировать, что через монитор передается даже вкус хлеба! Спасибо тебе огромное  за твои отчеты! :girlprik:

Очень рада, что тебе понравился этот вариант хлеба. ) Я пекла и дрожжевой  по Мишиному рецепту, но  этот вариант мне больше нравится ( надеюсь автор меня простит)) Пробовала увеличить гидратацию теста,  но потеряла всю красоту этого хлеба. Так что вернулась к прежним ингредиентам... 

 и еще. Этот хлеб можно произвести  и с холодной расстойкой. Но если честно, мякиш мне больше нравится после  расстойки в тепле) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×