Natali06 18 076 Опубліковано: 22 травня, 2019 Ингредиенты: Опара Закваска пшеничная 100% гидратации-50г ( 35г)* Вода-100г(75г) Мука пшеничная( цельнозерновая+в/с)-100г (75г) Мочка Семена кунжута-20г(15) Семена льна-20г( 15г) Семена подсолнечника-10г( 6г) Вода-150 г( 113г) Основное тесто Опара-вся Вода-200г( 150г) Мука пшеничная 1сорта («зерномлин»)-250г(188г) Мука пшеничная в/с-250г(188г) Дрожжи-1г(0,75г) ( по желанию) Мочка- вся Соль-8г( 6 г) * вторая цифра для хлеба весом 750г Способ приготовления Накануне вечером. Смешать закваску, воду, муку двух видов. Размешать до однородности. Оставить созревать при комнатной температуре в течении 10-12 часов. Утром , на сковороде, обжарить семена трех видов. Горячие семена высыпать в посуду и сразу залить водой. Оставить на 1 час. Основное тесто В чаше комбайна( или в ведерке хп) смешать воду, опару, мочку, муку двух видов. Замесить в течении 2 минут, до соединения всех ингредиентов. Оставить для аутолиза на 20 минут После этого добавить дрожжи( по желанию), соль. Замес в течении 12 минут. За этого время тесто хорошо развивает клейковину и хорошо держит форму. Переложить в контейнер и оставить при 28С для брожения на 2 часа. Складка( растянуть-сложить) на 30 и 60 минуте. Тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Отдых( отлежка) в течении 20минут. Затем тесто окончательно формируем и переносим в расстоечную корзину ,швом вверх. Окончательная расстойка в течении 1,5-2 часа. Перед выпечкой тесто перевернуть, по желанию украсить при помощи трафарета, сделать разрезы. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке ,первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 20 минкут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник: инстаграм dudik.alla Примечание Этот хлеб мне нравится своей универсальностью. Опара прекрасно растет на мультизерновой муке. Также можно варьировать сочетание разных видов муки: цельнозерновая +в/с . мука 1 сорта( с отрубями) + в/с. цельнозерновая мука спельты +в/с. Последний вариант имеет чудесный ореховый запах. 4 1 inucya, Магда, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 22 травня, 2019 Наташенька, я уже представляю как ем этот ломтик хлеба с маслицем ! И внешний вид и внутренний у тебя как всегда, безупречны!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 076 Опубліковано: 22 травня, 2019 Иннусичка, солнышко ,спасибо за похвалюшки этому хлебушку! Хлебушек и правда хорош, И хорош для наших экспериментов))) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах