Twist 3 518 Опубліковано: 1 червня, 2014 свинина (филейки) - 500-600гМорская соль (крупная) - 120-130гМед темный (жидкий, не гречишный) - 2 ст.л.Бренди - 100млСмесь четырех перцев - 1 ч.л.Ягоды можжевельника (сухие) - 5-6 шт.Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л.Прованские травы - 1 ч.л.Для посыпки: Паприка молотая копченая - 1 ч.л.Паприка молотая - 1 ч.л.Прованские травы - 1-2 ч.л.Перец чили молотый - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Смешать соль, мед, бренди и все специи (перец и можжевеловые ягоды истолочь в ступке достаточно крупно). Мясо выложить в получившийся маринад и поставить в холодильник на 48-60 часов. Через каждые 12 часов мясо переворачивать, размешивая при этом осевшую на дно соль.2. Достать мясо из холодильника. У меня оно простояло двое суток и выглядело так: Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Смешать специи для посыпки и натереть мясо со всех сторон.3. Обернуть мясо хлопчатобумажной салфеткой и повесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте на 2-3 дня. Если хотите посуше, то можно оставить на более длительный срок.Уощайтесь ! 4 Izvarina, Pitochka, nestr та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 1 червня, 2014 Маришенька, уж не помню, отчитывалась ли я тебе по поводу этого балыка? Я делала балык по рецепту Ромы и по твоему, то балык по твоему рецепту, был намного нежнее. Так что, спасибо говорю тебе здесь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 червня, 2014 Наташенька, рада что рецепт тебе пригодился и балык пришелся по вкусу! Маришенька, уж не помню, отчитывалась ли я тебе по поводу этого балыка? Точно не отчитывалась. Уж твой-то отчет я бы помнила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 2 червня, 2014 Точно не отчитывалась. Ну я же исправилась Лучше позже ,чем никогда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 червня, 2014 Ну я же исправилась Ты ж мое золотко! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Сегодня сделала балычек, хотела спросить- а морская соль, это принципиально? я с морской сделала, но подумала - а вдруг не будет ее, обычной меньше брать? 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Леночка, спасибо за доверие к рецепту! Буду держать кулачки, чтоб все получилось и ждать впечатлений от результата. Морская соль - это не принципиально. Можно использовать и обычную крупную соль. Ее я использовала в таком же объеме. А вот с мелкой не делала, но думаю, ее нужно брать меньше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Такс, балычек готов, ну , что сказать - вкуснеько, только я как из рассола достала, чуть вымочила в воде (ну очень коньяком от него перло , а у меня муж не пьющий), вкусно однозначно 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Леночка, рада, что балык понравился! По поводу запаха коньяка - то он, в принципе, и должен присутствовать. Но если на вкус вашей семьи это лишнее , то можно уменьшить коньяк в рецепте. У меня муж спиртное тоже практически не употребляет. А вот в кулинарных рецептах любит его присутствие. И мясо в вине, и в выпечку я добавляю. А в этом рецепте алкоголь - еще и дополнительная страховка от развития нехороших бактерий в процессе готовки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах