Балык из свинины

Автор: Twist, в Свинина
Балык из свинины

Інгредієнти

• свинина (филейки) — 500-600г
  • Морская соль (крупная) — 120-130г
  • Мед темный (жидкий, не гречишный) — 2 ст.л.
  • Бренди — 100мл
  • Смесь четырех перцев — 1 ч.л.
  • Ягоды можжевельника (сухие) — 5-6 шт.
  • Перец чили (хлопья) — 0,5 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Для посыпки
  • Паприка молотая копченая — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1-2 ч.л.
  • Перец чили молотый - по вкусу
Що ще приготувати з цих продуктів →

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать соль, мед, бренди и все специи (перец и можжевеловые ягоды истолочь в ступке достаточно крупно). Мясо выложить в получившийся маринад и поставить в холодильник на 48-60 часов. Через каждые 12 часов мясо переворачивать, размешивая при этом осевшую на дно соль.
2. Достать мясо из холодильника. У меня оно простояло двое суток и выглядело так:
Балык из свинины

Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Смешать специи для посыпки и натереть мясо со всех сторон.
Балык из свинины

3. Обернуть мясо хлопчатобумажной салфеткой и повесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте на 2-3 дня. Если хотите посуше, то можно оставить на более длительный срок.

Уощайтесь ! :girl_love:

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Маришенька, уж не помню, отчитывалась ли я тебе по поводу этого балыка? :girl-th: Я делала балык по рецепту Ромы и по твоему, то балык по твоему рецепту, был намного нежнее. Так что, спасибо говорю тебе здесь! :d_daisy:

Наташенька, рада что рецепт тебе пригодился и балык пришелся по вкусу! :girls-hug:

Маришенька, уж не помню, отчитывалась ли я тебе по поводу этого балыка?

Точно не отчитывалась. Уж твой-то отчет я бы помнила. :girl_wink:

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)
Twist написав(-ла):
Точно не отчитывалась.

:0356: :0356: Ну я же исправилась :girl_red: Лучше позже ,чем никогда :girl_wink:

Ну я же исправилась

Ты ж мое золотко! :girl_wink: :girls-hug:

Сегодня сделала балычек, хотела спросить- а морская соль, это принципиально? я с морской сделала, но подумала - а вдруг не будет ее, обычной меньше брать?

Леночка, спасибо за доверие к рецепту! :girl_curtsey: Буду держать кулачки, чтоб все получилось и ждать впечатлений от результата.

Морская соль - это не принципиально. Можно использовать и обычную крупную соль. Ее я использовала в таком же объеме. А вот с мелкой не делала, но думаю, ее нужно брать меньше. :smilie_girl_232:

Такс, балычек готов, ну , что сказать - вкуснеько, только я как из рассола достала, чуть вымочила в воде (ну очень коньяком от него перло :girl_haha: , а у меня муж не пьющий), вкусно однозначно :smilie_essen:

Леночка, рада, что балык понравился! :girl_love:  По поводу  запаха коньяка - то он, в принципе, и должен присутствовать. Но если на вкус вашей семьи это лишнее , то можно уменьшить коньяк в рецепте. У меня муж спиртное тоже практически не употребляет. А вот в кулинарных рецептах любит его присутствие. И мясо в вине, и в выпечку я добавляю. А в этом рецепте алкоголь - еще и дополнительная страховка от развития нехороших бактерий в процессе готовки. :girl-yes:  :flowerss:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися