Jump to content

Recommended Posts

large.0-02-05-2353192ced7f6e6b738950c28429ce6ecb40a1e57df16c5506f9ede01dcbf4b5_d597b67a.jpg

Ингредиенты:

Сливки - 1л
Желатин - 20г
Вода для желатина - 120г
Сахар - 200 -300г
Пюре маракуйи 

 

Способ приготовления

Желатин всыпаем в пиалу, вливаем холодную  заранее прокипяченную воду  и оставляем для набухания на определенное время, которое должно быть указано на упаковке. Далее ставим пиалу в миску с горячей водой, помешивая смесь до полного растворения желатина. Или можно разогреть в СВЧ. Если в инструкции на упаковке указаны другие рекомендации, следуйте им.
large.0-02-05-86dae2cade2670faad2b51a4770921dcdf4ac059e04280757f9a0102b47dbee0_61b50e60.jpg
Сливки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, порцию которого можно варьировать с учетом личного вкуса.
Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь почти до кипения, но не кипятим! 

large.0-02-05-aa1d8e5bb16e7852cd313657efa1e19bb984a6934f7b713646dcccf0fe1e3393_b7083222.jpg

Остужаем сливки до теплого состояния, а затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по прозрачным бокалам или другим емкостям. Убираем бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина). Если же вам нужно приготовить панакоту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панакота просто заморозится.

Выкладываем слой  пюре маракуйи (по желанию, пюре можно подсластить) на застывшую панакоту, по желанию декорируем и подаем!

large.0-02-05-54de7531b91e85b3ac79526ec9ec2ebcd1d4546878b297b1fe1b91c17c4645f1_6ad4bbc4.jpg

Примечание

 Сегодня сделала!!!!!! Такая вкуснятина вышла. Сразу перепугалась что консистенция не та. Потом постояло в холодильнике больше чики пуки стало. Ща покажу что вышло. Это оооооо-оооо-ооочень вкусно. Я брала пюре маракуйа в тетра паках. Удобная как для домашнего использования. Потом можно заморозить прям там (закрутка на упаковке).

А вот по цене ориентир даю. В тетрапаке в районе 300 выходит. В пакете в районе 250 грн выходит. В тетра без косточек. В пакете можно выбрать с косточками или нет. КАкой состав в пакете еще не знаю, не видела. Что в паке прощупала так сказать. Делала со сливками жирными (Смиетанка, польша).

https://denok.com.ua/shop/mastika/konditerskie-nachinki-geli-zhidkie-glazuri-pomadki/pyure-marakuyya-1-kg/ я вот на таком пюре маракуйа делала, там можете посмотреть есть фото самого пюре как выглядит.

По пакетам вдруг надо потом расскажу. Еще до них руки не добрались. Могу сказать меня этот фрукт очень воодушевляет. По самому пюре - кисловат (похоже очень когда плод немного недозрел и такую кислинку дает ощутимую).  Сахара бы добавляла больше немного - примерно 300г.

Выходит удовольствие не из дешевых. Но оно того стоит. Вот такой литровой хватает на 10 стаканов по 200 грамм. По 100 грамм делают на кенди бары.

В итоге потом выходит не желе, но уже застывшая масса, легко ложкой берется. С кислинкой. С шоколадом сверху потрусила (у меня завитушки) вообще зашло. Аромат конечно и стакан нюхать можно) 

Я делала на 500 грамм пюре порцию. У меня вышло 7 стаканов полноценных. 
По желанию - сливки можно смешать с маракуйей - тогда маракуйи уйдет 750г

Продукты для панакоты можете приобрести у меня в магазине

0-02-05-d7c5cbb7229e79f00e446179c06436231017bbe39bdddb305dee33cbffa01798_2003f2d1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×