zhannptica 310 Опубліковано: 6 березня, 2020 Ингредиенты: Мясо для бульона Лук Морковь Консервированный сок томата Картофель Лавровый лист Щавель Петрушка Зеленый лук Вареные яйца Сало Чеснок Приготовление Варим бульон из говядины или свинины. Я, лично, люблю варить шею. Там и кость для наваристости и мясо есть, которое можно потом отделить от кости и добавить. Делаем пережарку. Обжариваем на растительном масле лук и натертую (или порезанную соломкой) морковь. Когда это все начнёт золотиться, добавляем «томат». Томатом на Кубани называют законсервированный сок томата, который был перекручен на мясорубке с отделением шелухи и семян, он густой. Не такой, как продают в магазине. Если его нет, то разбавляйте томатную пасту с водой и добавляйте в пережарку. И тушите на медленном огне примерно 10-15 минут. Пережарка поменяется, она приобретёт красивый красно-оранжевый цвет и станет гуще. Так же во время тушения добавьте в неё пару листиков лаврового листа, будет ароматнее. Отдельно отвариваем яйца, чистим, и режем на кубики. В отдельную миску режем щавель, петрушку и зелёный лук, ну и последний аккорд это чищенный и порезанный на кубики картофель. Начинаем собирать борщ. Сначала идёт картофель. Варите его в бульоне до готовности. Затем кладёте пережарку и варите 3-5 минут. Затем кладёте весь щавель с зеленью и яйца. Тут же солите, увеличиваете огонь и от закипания даёте ему покипеть 5-7 минут. И выключаете. В конце варки мы добавляем толчённое сало с чесноком, которое толчете скалкой, чтобы масса стала мягкой (но не до состояния каши) и добавляете ее сразу в горячий борщ. Накрываете борщ крышкой и даёте настояться, чтобы сало подтаяло. Если буду большие кусочки, то они не разойдутся, но это не страшно... И да, не надо бояться сала в конце, это самый важный ингредиент! Источник: Мне дала этот рецепт Евгения Молодченко (инстаграм). За что ей огромное спасибо. 7 lana19, fronya40, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах