Svetlanaur 644 Опубліковано: 1 червня, 2014 Обожаю все шоколадное, да еще с вишней! Поэтому хочу поделиться рецептом тортика "Пьяная вишня". Тесто: Яйца – 9 шт. Сахар – 180 г. Мука - 130 г. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Какао – 80 грамм Крем: Масло сливочное – 300 г Сгущённое молоко – 400 г Начинка: Вишня без косточек (можно мороженную) – 2,5 стакана Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана Шоколадная глазурь: Сливки – 180 г Шоколад горький - 150 г Масло сливочное – 30 г Сахар – 25 грамм Приготовление вишни для начинки: За сутки до приготовления торта в мисочку кладем 2,5 стакана вишни без косточек, добавляем 2 ст. л. сахара, слегка перемешиваем и заливаем 0,5 ст. водки, коньяка или рома. Накрываем и оставляем при комнатной температуре. Приготовим бисквит. У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 г сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 г сахара добела. В миску с мукой добавляем 80 г какао и перемешиваем. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста. Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 – 180 градусов 50 – 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4 – 5 часов. Приготовление крема: Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем сгущённое молоко. Сборка торта: С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 сантиметра, выбираем из бисквита мякоть и отправляем её в крем, оставляем немного крошки из мякоти для посыпки. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра. Вишню отцеживаем, собирая жидкость. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни. В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Приготовление глазури: Пока торт охлаждается, готовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем сахар, нагреваем до полного растворения сахара. В миску выкладываем горький шоколад, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4-5 минут. Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Украшаем. Ставим торт на 3 часа в холодильник. За один час до подачи достаем из холодильника. Приятного аппетита! Источник: http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/275-piyanaya-vishna.html 1 Вован reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 червня, 2014 Светочка, а я первая на такую вкусноту-красоту! Спасибо за рецепт, беру на заметку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 1 червня, 2014 Спасибо, Мариш! Торт действительно очень вкусный, шоколадный! :vkusno 1: Ты сходи по ссылочке, там есть видео, все очень хорошо показано! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 1 червня, 2014 Svetlanaur:, ой какой аппетитный тортик, аж слюнки потекли ...как раз вишня от наливки осталась, будем тортик делать , а этот бисквит в мультиварке можно испечь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 1 червня, 2014 Думаю, что можно! Я вообще люблю бисквиты в мульте печь. Они у меня в ней лучше получаются. Но здесь хотелось диаметр тортика побольше! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 1 червня, 2014 Классный тортик ! :10: Светик , мне бы твой тортик вчера , он бы мне здоровИе поправил бы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 1 червня, 2014 Думаю, что можно! Я вообще люблю бисквиты в мульте печь. Они у меня в ней лучше получаются. Но здесь хотелось диаметр тортика побольше! так для мульти пол порции надо или как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 2 червня, 2014 Вероника, думаю, что да. У меня дно чаши в мульте 19 см в диаметре. Я бы уменьшила в половину, ну может быть чуть больше половины сделала. Этот бисквит очень шоколадный, много какао, поэтому тяжеловат. Бисквит такой пекла первый раз, поэтому получился не очень высокий, поэтому пришлось испечь еще один, и из одного вырезала корзиночку, а из другого крышу. Но у спецов должен получиться высокий, а я буду совершенствоваться! Там по ссылке есть видео, можно посмотреть процесс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 2 червня, 2014 Какой красивый!!!!!и я хочу!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах