Ринишек 1 856 Опубліковано: 2 червня, 2014 400 г муки200 -220 мл молока (или любой другой молочки)1 яйцо10 г дрожжей70 г сахара0,5 ч.л.соли60 г слив. масла1 ст. л. растительного1 ст. л. сметанываниль или ванильный сахар. Мое любимое тесто. Всегда получается! Чучелке-Наташе - каждый раз желаю здоровья и процветания за такой замечательный рецепт.В оригинальном рецепте раскладка дана на 1 кг муки. Мне это много, поэтому я пересчитала на 400 г муки.Приготовление:Тесто готовим в ХПЖидкость по рецепту (молоко, ряжанка, сыворотка) - чуть подогретьЗаложить в ведерко ХП все ингредиенты кроме жира.Включить режим "Тесто". (замес 10-20 мин., подъем 1 час)Минут через 10 после начала замеса (когда увидите, что получился колобок) добавить сливочное и растительное масло,соль.После окончания программы можно формировать пирожки (ну или булки, или одну большую булку)Затем расстойка (в зависимости от Т* в комнате) 1-1,5 часа.Выпечка – где вам угодно, в духовке при Т=220* = 20-30 мин. ,в мультиварке – 1 час, в чудо-печке (как я) – до готовности, т.е. до зарумянивания (это тоже приблизительно 30 мин.)Начинка самая разная. Та, которая вам нравится.Примечание:+ - 1-2 ст. ложки сахара - и у вас получится более нейтральное или наоборот сладкое тесто.На деле было и 80 г и 90 г сахара - в зависимости от того, что собралась печь - булки или пирожки со сладкой начинкой. Молоко тоже по разному - смотря какое яйцо.Летом у нас хит - дачная выпечка. Перед выездом замешиваю, а как приезжаем - сразу разделываю и пеку. В итоге - у нас свежая выпечка да со свежим молочком.... :vkusno 1:ПыСы - фото добавлю как только испеку сию вкуснятину 3 lana19, Алла Рыбч та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 червня, 2014 Ира, хорошо, что рецепт выставила. Я тоже это тесто очень люблю. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 2 червня, 2014 Ирочка , увидела , изучила , завтра испеку :0297: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 3 червня, 2014 Иришка , я тебя обожаю . Уже в закладках ! Это же так здорово. Вздумалось открыл закладочку и не тратя время на поиск, приступил к работе !!! :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 3 червня, 2014 Танюсь, всегда пожалуйста! да, закладки - вообще супер вещь! только я иногда даже в своих закладках могу затерять рецепт. Но тут лучше перебдетьзаложить , чем не закладывать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 30 червня, 2014 Напикла , я пиріжечків :10: 17 штук из перерахунка на 400г молока Понесла соседям московским (приехали таки ), так сказали: Юль, ну тваи пиражки прям песня . :vkusno 1: Ира спасибо , что рецептик нам притащила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 30 червня, 2014 Ой, Юлечка, какие пирожки красивые!!! тесто супер вкусное, я всегда рада поделиться. У меня тяга к делению хорошим. А знаешь как получила? Когда закончила институт, пришла на работу в женский коллектив. Организация - госструктура. Попала я туда как-то странно, в общем через верх при том, что вверху у мени ну никого! папа какого-то знакомого типа сосед по больничной палате, тот своего знакомого - ну в общем все подумали, что я "типа блатная" А я - мама дарагая! ребенок еще, опыта нет, интриги не переношу органически, да и не знаю ЧТО ЭТО - интрига и зависть на работе?!!. А тут..ну не серпентарий, но такой себе коллектив, без преувеличений, в котором каждый - индивидуальность. Это сейчас странно звучит, когда в госструктурах вычищена полезная флора тогда встречалось в общем пришла я на 2 категорию, и мне это ни о чем не говорило (самая низкая - без категории, следом - 2.) А там работала одна дама, тоже на этой второй категории и так долго - ее почему-то невзлюбил начальник и она сидела на этой категории и как-то не давали ей следующую. А тут я. Божа дитина и что-то я у нее спросила по работе - а она мне ответила - мол, ты тоже 2 категории, так что рассказывать как делать я тебе не буду. меня аж шибануло от такого. Мне и в юности, и в школе ВСЕГДА хотелось делиться тем, что знаю, а тут ...За что?!!! И шибануло меня в хорошую сторону. Нет, это не зарок, не слово себе дала, ничего такого. Но с тех пор всегда, даже когда не просят, если что-то знаю хорошее или вкусное, или полезное - рассказываю. Вещаю, как директор у меня на работе говорит. Это иногда мешает - конкуренты за такую инфу берут деньги, а задаром советы раздаю. Но не жалею, я радуюсь, когда человеку мой совет или мои знания помогли. Получается сама себя похвалила. :oops1: Я не про то - мне приятно, что у тебя аншлаг с пирожками! 4 Фрезия, Пампушка, hasia та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Малинка 162 Опубліковано: 17 лютого, 2018 Делала 2 порции! Тесто супер! 5 Kira, fronya40, Фрезия та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах