Jump to content

Recommended Posts

Видео-рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Скумбрия - 3 тушки с/м блочная заморозка

Морковь - 6 шт.

Лук - 3 шт.

Соль, перец по вкусу

Томатная паста - 1 стол. ложка

Сок лимона – 1 -2 стол. ложки

*использую каменную соль

Друзья мои, кто не любит рыбу, как раньше не любила ее я?
Предлагаю этот рецепт, по которому получается запечь вкуснейшую рыбу с овощами.
Я влюбилась в этот рецепт и теперь полюбила рыбу.
Скумбрия отлично подходит для запекания, а с морковью, луком и специями блюдо превращается во что-то невероятно вкусное!
Давайте быстрее готовить!

 

Метод

1.     Лук порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета на среднем огне (я поджариваю на электроплите на «5» из «9» максимальных уровней мощности). Далее добавляем к нему морковь и еще оставляем тушиться на слабом огне – уже снижаем до «4» на дисплее. Когда овощи готовы, добавляем 1 ч. л. соли без горки, перец, томатную пасту, все перемешиваем. Овощи перекладываем на тарелку остыть.

2.     Скумбрию почистить, промыть. ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать темную тонкую пленочку внутри, иначе будет горчить готовое блюдо. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток.

3.     Затем рыбу посолить со всех сторон, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком, нафаршировать овощами, выложить на чуть смазанный маслом противень с оставшимися овощами таким образом, чтобы овощи с овощами в рыбе соприкасалась. Сок и жир с рыбы будет стекать и насыщать наши овощи рыбным вкусом.

4.     Запекать 20 мин в режиме гриль с конвекцией в разогретой до 180° духовке.

Приятного аппетита!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×