Jump to content
zhannptica

Скумбрия запеченная на овощной подушке в сметанно-соевом соусе

Recommended Posts

Ингредиенты:

Скумбрия

Соус:
Сметана - 3 ст.л.
Темный соевый соус (можно обычный) - 2 ст.л.
Сладкий соевый соус ( можно Унаги/Терияки) - 1 ст.л.
Горчица «наша» - 1 ст.л.
Горчица «их» любая сладкая (Хайнц горчичный соус) - 1 ст.л.

Овощная подушка:
Соль 
Большая белая луковица - 1 шт.
Сушеный чеснок - щепотка
Сушеный орегано  - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л. 
Помидор - 3-4 шт.
Кориандр зерна - горсть
Лавровый лист - 2 шт.

Лимон - несколько долек

large.154532549_2835953976624873_3351372604441815626_n.jpg

 

Метод

Все составляющие соуса перемешать и поместить в соус порционные кусочки рыбы часа на два или на ночь в холодильник.

Овощная подушка
Луковицу нарезать на тонкие перья, посолить.
Добавить чуть сушёного чеснока, чуть сушёного орегано, ложку масла и перемешать.

Помидоры нарезать кольцами, а дальше как с луком.

Сборка
На дно формы положить горсть зёрен кориандра и пару лавровых листочков.
Сверху 2/3 лука.
Затем рыба и между кусочками оставшийся лук, все помидорки и несколько долек лимона.

Выпекать - 25 минут при 190°C

large.1467653651_MyCollages(6).jpg

Заметки

В остывшем виде напоминает скумбрию «горячего копчения».

На гарнир, конечно, Кокосовый Жасмин/Басмати.
Банка кокосового молока в кастрюлю.
В эту же банку - вода, выливаем в молоко.
В эту же банку - крупу и высыпаем. Солить не надо!

От момента закипания - готовим 18 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сьогодні у нас на вечерю була ця рибка. Було дуже смачно, скумбрія вийшла сочна, але зовсім не жирна і без характерного присмаку. Дуже вчасно мені ваш рецепт попався - якраз мала розморежу скумбрію, але хотілося чогось легкого. На гарнір була рисова вермішель, прекрасне поєднання. 

Дякую, рецепт пішов в закладки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×