Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Вода - 30г

Яйцо - 165г

Мед - 65г

Закваска пшеничная 100% - 200г

Мука пшеничная (Zernari  " Select") - 400г

Масло оливковое - 55г

Соль - 10г

 

 

large.150707605_474361810253348_4840697951759209870_n.jpg

 

Метод

В чаше миксера смешать жидкие ингредиенты: воду, яйца, мед, закваску. Слегка взбить до однородности. Затем добавить муку и начать замес на низкой скорости в течении 3-5 минут. Тесто очень плотное, поэтому периодически приходится снимать его с крюка.

Добавить  оливковое масло. Если вам трудно вымешивать, можете масло в тесто вмесить руками. Затем добавить соль и  продолжить замес на низкой скорости. Когда масло полностью разойдется в тесте, скорость  можно увеличить. Продолжить замес до развития клейковины. Тесто должно полностью отходить от стен чаши.

По окончанию замеса тесто  гладкое на вид и эластичное на ощупь.

large.DSC07054.JPG

Переложить в контейнер  и оставить на брожение на 3 часа. За это время тесто растянуть сложить 3 раза, через каждые 60 минут.

После этого тесто перенести в холодильник на холодное брожение  на 10-12 часов (ночь).

Утром достать тесто и оставить при температуре 28С  на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме, станет воздушным.

large.280698136_MyCollages(2).jpg

 

Тесто разделить на 10 кусков, каждый около 90г. Куски подвернуть в шар и оставить на 30 минут. 

Для формовки  шар раскатать , затем плотно  свернуть в  жгут. При формовке тесту  даём расслабиться в течении 5-7 минут. Жгуты раскатываем в 3-4 подхода.

После того, как пряди достигли  не менее 40 см в длину, начинаем плести халу из 5 жгутов.

large.312003060_MyCollages(1).jpg

Когда половина плетения закончена, заготовку переворачиваем и плетем другую половину.

large.DSC07071.JPG

Из заготовок формируем сердце.

large.DSC07072.JPG

Окончательная расстойка   занимает 3-4 часа при комнатной температуре (у меня 20С). 

Перед выпечкой халу смазать взбитым яйцом.

Выпекать в заранее разогретой  до 200 С духовке - 35-40 минут.

Готовую халу охладить на решетке.

large.1546605320_DSC_8824(1).jpg

Смачного!

 

 

Источник:

Спойлер

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×