Jump to content
Natali06

Хала на закваске "Морской конек"

Recommended Posts

Ингредиенты:

На три халы, каждая весом около 260г

Закваска активная 100%  гидратации - 250г

Вода - 155г

Сахар - 10г

Мука пшеничная (Zernari) - 375г

Соль - 10г

Масло оливковое - 15г

 

 

DSC_8682 (2) (1) (1).jpg

Метод

В  ведре хлебопечки (чаше  комбайна) смешать все ингредиенты, кроме соли  и  оливкового масла.

Соль и масло добавить через 3-4 минуты от начала замеса.

Замес произвести  в течении 10 минут до гладкости теста.

Готовое тесто переложить  в контейнер, смазанный маслом.

Брожение теста - при 24-28С в течении 2 часов.

После этого тесто выкладываем на стол и делим на равные части. Получается 15 частей (на каждую халу 5 жгутов), каждая часть около 53г.

Каждую часть сначала подворачиваем в шар, а затем раскатываем в овальный пласт-лепешку. Из каждой лепешки  формируем жгут. При формовке делаем небольшое утолщение посредине.

large.DSC06916.JPG

 

После каждой прокатки тесту даем расслабиться 5-7 минут (не забывайте накрывать ТЗ пленкой). Каждый жгут формируем длинной около 40 см.

Когда все пряди будут сформированы, начинаем плести халу из 5 жгутов.

Подробно плетение на видео (от Katharina Arrigoni ИГ): 

 

large.DSC06945.JPG

 

Окончательная расстойка в течении 3 часов (у меня при 20С).

Перед выпечкой халы смазать взбитым яйцом, при желании - присыпать кунжутом.

 Выпекать при 200С - 30-40 минут.

 Готовые халы охладить на решетке.

large.696921301_DSC_8703(1).jpg

 

Источник

Спойлер

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусик, пасибки! ))) такие « кракодильчики»)) сейчас в  моде )) я их называю « глаголиками»)))

По вкусу она как обычный хлеб. Когда из этого рецепта плела одну , она была более  воздушная, но на вид огроменнная))) Как на большую семью

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, fronya40 сказал:

А мне похожи на морских конячек)

Очень красивые.

Точно! Морські коники! А красівенні! Щось я ловлю себе на тому, що стала задумуватися про закваску, дуже вже багато цікавих рецептів зустрічається. Але для мене це поки що китайська грамота. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, fronya40 сказал:

А мне похожи на морских конячек)

 

:gerlcaused:

11 часов назад, Магда сказал:

Точно! Морські коники! А красівенні! Щось я ловлю себе на тому, що стала задумуватися про закваску, дуже вже багато цікавих рецептів зустрічається. Але для мене це поки що китайська грамота. 

Наталочка, пора! Якщо думка  вже   визріла, то пора братися за вирощування закваски. Але  ти повинна знати, що заквасочні вироби потребують більше часу для приготування  ,ніж  дріждьові.

Дівчатка, дякую за теплі відгуки!:girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×