Natali06 16745 Report post Posted January 17 Ингредиенты: На три халы, каждая весом около 260г Закваска активная 100% гидратации - 250г Вода - 155г Сахар - 10г Мука пшеничная (Zernari) - 375г Соль - 10г Масло оливковое - 15г Метод В ведре хлебопечки (чаше комбайна) смешать все ингредиенты, кроме соли и оливкового масла. Соль и масло добавить через 3-4 минуты от начала замеса. Замес произвести в течении 10 минут до гладкости теста. Готовое тесто переложить в контейнер, смазанный маслом. Брожение теста - при 24-28С в течении 2 часов. После этого тесто выкладываем на стол и делим на равные части. Получается 15 частей (на каждую халу 5 жгутов), каждая часть около 53г. Каждую часть сначала подворачиваем в шар, а затем раскатываем в овальный пласт-лепешку. Из каждой лепешки формируем жгут. При формовке делаем небольшое утолщение посредине. После каждой прокатки тесту даем расслабиться 5-7 минут (не забывайте накрывать ТЗ пленкой). Каждый жгут формируем длинной около 40 см. Когда все пряди будут сформированы, начинаем плести халу из 5 жгутов. Подробно плетение на видео (от Katharina Arrigoni ИГ): 84105078_170458574251421_1294843702301032679_n.mp4 Окончательная расстойка в течении 3 часов (у меня при 20С). Перед выпечкой халы смазать взбитым яйцом, при желании - присыпать кунжутом. Выпекать при 200С - 30-40 минут. Готовые халы охладить на решетке. Источник : Спойлер https://bestofvegan.com/ 5 inucya, lana19, fronya40 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2468 Report post Posted January 17 Какие красавицы! Похожи на крокодильчиков, представляю какие они вкусненькие!!! 3 lana19, Natali06 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16745 Report post Posted January 17 Иннусик, пасибки! ))) такие « кракодильчики»)) сейчас в моде )) я их называю « глаголиками»))) По вкусу она как обычный хлеб. Когда из этого рецепта плела одну , она была более воздушная, но на вид огроменнная))) Как на большую семью 3 fronya40, inucya and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15260 Report post Posted January 17 А мне похожи на морских конячек) Очень красивые. 3 inucya, Natali06 and Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 1124 Report post Posted January 17 13 часов назад, fronya40 сказал: А мне похожи на морских конячек) Очень красивые. Точно! Морські коники! А красівенні! Щось я ловлю себе на тому, що стала задумуватися про закваску, дуже вже багато цікавих рецептів зустрічається. Але для мене це поки що китайська грамота. 3 inucya, Natali06 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16745 Report post Posted January 18 13 часов назад, fronya40 сказал: А мне похожи на морских конячек) 11 часов назад, Магда сказал: Точно! Морські коники! А красівенні! Щось я ловлю себе на тому, що стала задумуватися про закваску, дуже вже багато цікавих рецептів зустрічається. Але для мене це поки що китайська грамота. Наталочка, пора! Якщо думка вже визріла, то пора братися за вирощування закваски. Але ти повинна знати, що заквасочні вироби потребують більше часу для приготування ,ніж дріждьові. Дівчатка, дякую за теплі відгуки! 3 Магда, inucya and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites