ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 липня, 2022 Ингредиенты: БИСКВИТ: яйцо С1 3 шт. сахар 60 г мука пшеничная в/сорт 90 г соль щепотка ванилин щепотка КЛУБНИЧНЫЙ МУСС: пюре клубники 450 г сахар 90 г лимонный сок 1 ст. л. пищевой краситель красный желатин б/растворимый 220 Бл 16 г вода для желатина 75 г сливки жирностью 33-35% 450 г ХРУСТЯЩАЯ ПРОСЛОЙКА ИЗ ОРЕХОВ И БЕЛОГО ШОКОЛАДА: шоколад белый 130 г печенье (вафли, сухарики) 90 г орехи жареные грецкие (фундук, миндаль) 65 г сливки жирные 40 г ПРОПИТКА: вода 100 г сахар или пудра 1 ст. л. ЗЕРКАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ БЕЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК: молоко жирное 165 г сахар 150 г желатин б/р 200=220 Бл 7 г вода для желатина 40 г какао-порошок 60 г Диаметр формы 24 см Метод Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности и посветления. Просеять муку и аккуратно перемешать. Дно формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Достать. Дать остыть. Вырезать из формы. Желатин замочить и дать набухнуть. Пюре с сахаром и лимонным соком довести до кипения. Добавить желатин. Перемешать. Накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Холодные жирные сливки взбить до состояния "талого мороженое" Добавить остывшее пюре. Аккуратно перемешать. Шоколад со сливками подогреть в СВЧ импульсами или на водяной бане. Шоколад должен расплавиться. Печенье смолоть в крошку в измельчителе. Добавить орехи. Измельчить импульсами так, чтобы остались небольшие кусочки орехов. Смешать шоколад и крошку до однородности. Воду смешать с сахаром или пудрой до растворения. Бисквит пропитать. Выложить хрустящий слой. Распределить по бисквиту. Бисквит заключить в разъемное кольцо. Бока проложить ацетатной пленкой. Вылить мусс. Отправить в холодильник на 4-5 часов. Желатин замочить и дать набухнуть. Смешать какао, сахар и молоко. Поставить на плиту. Довести до кипения. На среднем огне проварить 10 минут. Снять с плиты, добавить набухший желатин. Перемешать. Накрыть пленкой в контакт. Охладить до 32 градусов. Достать торт. Полить глазурью. Отправить в холодильник на пару часов. Снять кольцо и пленку, украсить. Нарезать и наслаждаться. Нажав на время (таймкод), вы сможете увидеть интересующие вас, процессы приготовления. 0:01 Вступление. 0:38 Печем бисквит. 2:47 Готовим мусс. 4:21 Готовим хрустящий слой 5:32 Готовим пропитку. 5:43 Собираем торт. 6:26 Готовим зеркальную глазурь. 7:22 Покрываем торт и украшаем. Заметки Дорогие друзья! Я предлагаю испечь очень вкусный клубничный муссовый торт. Этот торт по вкусу очень фруктовый, легкий. Торт в меру сладкий. Изюминкой этого торта является хрустящая прослойка из белого шоколада и орехов. Я использую грецкие орехи, но можно взять фундук или миндаль. Покажу и расскажу, как приготовить зеркальную глазурь для покрытия торта без шоколада и сливок. Глазурь очень хорошо ложится, блестит. После застывания мягкая, не трескается и не тянется. Такой торт можно приготовить не только на праздник, но и для домашнего чаепития. Заготовьте пюре или клубнику на зиму и пеките торт в любое время года. Готовится все очень просто. Подробно все можно посмотреть в видео 2 Магда та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах