Перейти до вмісту
ang-kay

Торт клубничный муссовый с хрустящим слоем. Глазурь без сливок и шоколада

Recommended Posts

Ингредиенты:

БИСКВИТ:

яйцо С1 3 шт.

сахар 60 г

мука пшеничная в/сорт 90 г

соль щепотка

ванилин щепотка

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:

пюре клубники 450 г

сахар 90 г лимонный сок 1 ст. л.

пищевой краситель красный

желатин б/растворимый 220 Бл 16 г

вода для желатина 75 г

сливки жирностью 33-35% 450 г

ХРУСТЯЩАЯ ПРОСЛОЙКА ИЗ ОРЕХОВ

И БЕЛОГО ШОКОЛАДА:

шоколад белый 130 г

печенье (вафли, сухарики) 90 г

орехи жареные грецкие (фундук, миндаль) 65 г

сливки жирные 40 г

ПРОПИТКА:

вода 100 г

сахар или пудра 1 ст. л.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

БЕЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК:

молоко жирное 165 г

сахар 150 г

желатин б/р 200=220 Бл 7 г

вода для желатина 40 г

какао-порошок 60 г

Диаметр формы 24 см

290968475_5276200499126586_1308362484884184208_n.jpg

 

Метод

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности и посветления.

Просеять муку и аккуратно перемешать.

Дно формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Достать. Дать остыть. Вырезать из формы.

Желатин замочить и дать набухнуть.

Пюре с сахаром и лимонным соком довести до кипения.

Добавить желатин. Перемешать. Накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Холодные жирные сливки взбить до состояния "талого мороженое"

Добавить остывшее пюре. Аккуратно перемешать.

Шоколад со сливками подогреть в СВЧ импульсами или на водяной бане. Шоколад должен расплавиться.

Печенье смолоть в крошку в измельчителе.

Добавить орехи. Измельчить импульсами так, чтобы остались небольшие кусочки орехов.

Смешать шоколад и крошку до однородности.

Воду смешать с сахаром или пудрой до растворения.

Бисквит пропитать. Выложить хрустящий слой. Распределить по бисквиту.

Бисквит заключить в разъемное кольцо. Бока проложить ацетатной пленкой. Вылить мусс.

Отправить в холодильник на 4-5 часов.

Желатин замочить и дать набухнуть.

Смешать какао, сахар и молоко.

Поставить на плиту. Довести до кипения. На среднем огне проварить 10 минут.

Снять с плиты, добавить набухший желатин. Перемешать.

Накрыть пленкой в контакт. Охладить до 32 градусов.

Достать торт. Полить глазурью. Отправить в холодильник на пару часов.

Снять кольцо и пленку, украсить. Нарезать и наслаждаться.

Нажав на время (таймкод), вы сможете увидеть  интересующие вас, процессы приготовления.

0:01 Вступление.

0:38 Печем бисквит.

2:47 Готовим мусс.

4:21 Готовим хрустящий слой

5:32 Готовим пропитку.

5:43 Собираем торт.

6:26 Готовим зеркальную глазурь.

7:22 Покрываем торт и украшаем.

 
Заметки

Дорогие друзья! Я предлагаю испечь очень вкусный клубничный муссовый торт. Этот торт по вкусу очень фруктовый, легкий. Торт в меру сладкий. Изюминкой этого торта является хрустящая прослойка из белого шоколада и орехов. Я использую грецкие орехи, но можно взять фундук или миндаль. Покажу и расскажу, как приготовить зеркальную глазурь для покрытия торта без шоколада и сливок. Глазурь очень хорошо ложится, блестит. После застывания мягкая, не трескается и не тянется. Такой торт можно приготовить не только на праздник, но и для домашнего чаепития. Заготовьте пюре или клубнику на зиму и пеките торт в любое время года.
Готовится все очень просто. Подробно все можно посмотреть в видео

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×