Перейти до вмісту
РАДУШКА

Ликер из лепестков розы

Recommended Posts

Ингредиенты:

Настой

Лепестки розы

Водка/ самогон/ спирт

Сироп на каждые 0.5л настоя

Вода - 0.5л

Сахар - 0.5л

Лимонная кислота -  0.5 ч.л.

large.rose-petal-wine-1.jpg

Метод

Изумительного качества ликер, который можно использовать как лекарство от стоматита (имеется
опыт), а также, как средство от плохого настроения для совершеннолетних девочек.


Нужен спиртосодержащий продукт «мечниковской» крепости. Если крепче, доводим до
необходимой, добавив воды. Делала и на водке, и на качественном самогоне, и на разведенном
спирте. Результат одинаковый. Выпили.


Нужны лепестки розы центифольной. Ну, это та, которая «бабушкина», которая «чайная». Сейчас
она уже отцвела, но, у меня была когда-то с повторным цветением. Хотя, можно использовать
любую розу с сильным традиционным запахом той самой розы и имеющую подходящий цвет
(розовый, малиновый, красный, пурпурный).


Лепестки брать свежие. Хотя, думаю, можно и сушеные. Но, такого опыта не имею. Будете делать
на сушеных, отчитайтесь потом, пожалуйста.
Складываете лепестки в банку соответствующего размера, заливаете алкоголем и выдерживаете
до полного обесцвечивания. Обычно суток достаточно.
Вынимаете лепестки (отжать руками), кладете туда следующую порцию лепестков. И так, пока
есть лепестки в наличии. Получаете спиртовую вытяжку розы. Чем она будет концентрированней,
тем вкусней получится ликер. Вид настоя неаппетитный. Мутный, бурый.
Хранить настой (как и готовый ликер потом) в темном месте и, в идеале, в посудине темного
стекла.


Готовим ликер. На каждые пол литра настоя варим сироп из пол литра воды и пол литра сахара. В
конце варки в сироп, под которым уже выключили нагрев, добавляем половинку чайной ложки
лимонной кислоты. Можно чуть больше, но, не целую. (будет бурная реакция, осторожно!) Когда
сироп остынет, соединяем его с полулитром розового настоя. Цвет должен измениться до
красивого «розового» с интенсивностью зависящей от силы окраски лепестков.

Переливаем в темную посудину, укупориваем. Оставляем в покое, минимум, на две недели. Лучше на месяц-
два.

Процеживаем через ватку.

Разливаем по бутылкам. У меня для него бутылки из-под рижского
бальзама хранятся.

Осадок все таки будет периодически выпадать. На вкусовые качества ликера
он не влияет.


П.С. Любые микроповреждения слизистой рта отлично лечатся этим ликером. Набрала глоточек,
погоняла его во рту, проглотила. Перед сном процедуру повторила. Утром как и не было ничего…

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×