natamylove 4 376 Опубліковано: 4 червня, 2014 Ингредиенты: Сгущенное молоко 1 банка (380гр)Молоко 800 гр пожирнееВанильКрахмал 1 ст.л.Яйцо 4 шт.Для глазури:Сахар 1 стакан (250 мл)Вода 1 ст.л. Способ приготовленияСмешать яйца миксером с сгущенкой ( не взбивать)добавить ванильразмешать крахмал с холодным молоком( сначала с малым количеством)затем со всем молоком и все перемешать.Получится жидкая смесь.Затем взять подходящую форму для пудинга, желательно с втулкой посередине(так красивее).Так , чтоб эта форма свободно помещалась в медленноварке.И приготовить сахарную карамель: На сковородку высыпать сахар, влить в него воду и растапливать на медленном огне, пока сахар не карамелизируется.Затем этой карамелью, пока она не застыла, прям с огня , смазываем форму.Карамель служит тем средством, которое не позволит пудингу прилипнуть к форме, а также она автоматически станет вкусным соусом, которым будем поливать наш пудинг.Затем на дно медленноварки ставим блюдце, на блюдце нашу форму, и наливаем в форму молочную смесь.После этого, по стеночке наливаем в медленноварку теплую воду( чтоб быстрее закипела),так, чтоб вода доходила до середины формы с пудингом.Потом я накрыла форму пленкой прозрачной(простой файл), чтоб конденсат не попал в пудинг, и чтоб был виден процесс приготовления.И варила на высоком режиме 2,5 часа.Дала немного остыть воде, извлекла пудинг из медленноварки и отправила его до утра в холодильник.Утром я его достала путем перевертывания на тарелку.Мои комментарииВкус прекрасный- то что я и ожидала.Нежный,со вкусом сгущенки не приторно сладкий.Со вкусом все в порядке.Но форма пострадала из за моей лени.Я решила вместо карамели использовать мед-но обмануть мой пудинг мне не удалось..Теперь осталось поработать над формой.В конце я залила его шоколадной глазурью.Было приятное сочетание вкуса молока, меда и какао.Это не последний мой пудинг, буду работать над ошибками. 3 fronya40, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 січня, 2017 чем то молозиво напоминает)) И очень жутко хочется!!Прям на ночь!!ДААА)) 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 20 січня, 2017 @Алцёна,как же я тебя понимаю......Ночь же,хочется вкусняшек. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 січня, 2017 @fronya40, ага, время жора настает)) Магическая пора)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 20 січня, 2017 Та ужас..Там грибы.тут пудинг.... Шо то назревает голодный обморок. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах