musinka 1 976 Опубліковано: 23 серпня, 2022 Ингредиенты: Кабачки - 1(1,5)кг Помидоры - 5 шт. Зеленый лук - 1 пучок Щавель - 1 пучок Чеснок - 3 зубчика Сахар - 1 ст. л. Соль, молотый черный перец - по вкусу Масло оливковое, подсолнечное для обжарки Метод Кабачки порезать на кольца (я режу на без ножевой вставке Бернера), посолить, посыпать чорным перцем и обвалять в муке. Обжаривать с двух сторон на растительном масле до корочки. Сложить в кастрюльку или лоток. Готовим соус. Соус я готовлю в МВ Декс-60. Щавель и зеленый лук почистить, перебрать, помыть и нарезать. Помидоры надрезать на макушке крест-на-крест и залить кипятком на пару секунд. Кипяток слить, помидоры под холодную воду и сразу очистить от шкурки. Нарезать кубиками. На оливковом масле слегка обжарить зеленый лук, щавель и добавить порезанные помидоры и сахар. Протушить 10 мин, добавить измельченный чеснок и кабачки. Довести до кипения и выключить. Подержать под закрытой крышкой 15 мин. Но у нас любят целенькие кабачки и я стала делать так. Кабачки в лотке заливаю соусом и запекаю в духовке мин 10. Заметки Когда я приготовила первый раз это блюдо, оно поразило нас своим необычным вкусом. Благодаря необычному соусу, кабачки приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе. Отлично сочетаются с молодой картошкой. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах