Перейти до вмісту
musinka

Кабачки с необычным соусом

Recommended Posts

Ингредиенты:

Кабачки - 1(1,5)кг

Помидоры - 5 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Щавель - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Сахар - 1 ст. л.

Соль, молотый черный перец - по вкусу

Масло оливковое, подсолнечное
для обжарки

large.910647_wmark.jpg

Метод

Кабачки порезать на кольца (я режу на без ножевой вставке Бернера), посолить, посыпать чорным перцем и обвалять в муке. Обжаривать с двух сторон на растительном масле до корочки. Сложить в кастрюльку или лоток.

large.932662122_.jpg

Готовим соус.

Соус я готовлю в МВ Декс-60. Щавель и зеленый лук почистить, перебрать, помыть и нарезать. Помидоры надрезать на макушке крест-на-крест и залить кипятком на пару секунд. Кипяток слить, помидоры под холодную воду и сразу очистить от шкурки. Нарезать кубиками.

На оливковом масле слегка обжарить зеленый лук, щавель и добавить порезанные помидоры и сахар. Протушить 10 мин, добавить измельченный чеснок и кабачки. Довести до кипения и выключить. Подержать под закрытой крышкой 15 мин.

Но у нас любят целенькие кабачки и я стала делать так.

Кабачки в лотке заливаю соусом

и запекаю в духовке мин 10.

large.56578436_large.1826431698_(1).jpg.aa230ea2593145113083d27bca435eb8(1).jpg

Заметки

Когда я приготовила первый раз это блюдо, оно поразило нас своим необычным вкусом. Благодаря необычному соусу, кабачки приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе. Отлично сочетаются с молодой картошкой.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×