Jump to content
Sign in to follow this  
musinka

Кабачки с необычным соусом

Recommended Posts

Ингредиенты:

Кабачки - 1(1,5)кг

Помидоры - 5 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Щавель - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Сахар - 1 ст. л.

Соль, молотый черный перец - по вкусу

Масло оливковое, подсолнечное
для обжарки

large.910647_wmark.jpg

Метод

Кабачки порезать на кольца (я режу на без ножевой вставке Бернера), посолить, посыпать чорным перцем и обвалять в муке. Обжаривать с двух сторон на растительном масле до корочки. Сложить в кастрюльку или лоток.

large.932662122_.jpg

Готовим соус.

Соус я готовлю в МВ Декс-60. Щавель и зеленый лук почистить, перебрать, помыть и нарезать. Помидоры надрезать на макушке крест-на-крест и залить кипятком на пару секунд. Кипяток слить, помидоры под холодную воду и сразу очистить от шкурки. Нарезать кубиками.

На оливковом масле слегка обжарить зеленый лук, щавель и добавить порезанные помидоры и сахар. Протушить 10 мин, добавить измельченный чеснок и кабачки. Довести до кипения и выключить. Подержать под закрытой крышкой 15 мин.

Но у нас любят целенькие кабачки и я стала делать так.

Кабачки в лотке заливаю соусом

и запекаю в духовке мин 10.

large.56578436_large.1826431698_(1).jpg.aa230ea2593145113083d27bca435eb8(1).jpg

Заметки

Когда я приготовила первый раз это блюдо, оно поразило нас своим необычным вкусом. Благодаря необычному соусу, кабачки приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе. Отлично сочетаются с молодой картошкой.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×