Перейти до вмісту
silva

Кекс творожный в форме Nordic ware

Recommended Posts

Ингредиенты:

Творог - 270г

Масло сливочное - 150г

Сахар - 250г

Яйца крупные - 3 шт.

Ванилин - 1,5г

Изюм - 100г

Мука - 300г

Разрыхлитель - две с половиной ч.л.

large.120029142_1617176008451100_5208820927912483995_n.jpg

Метод
1. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином до однородного состояния.
2. Добавить творог. Если творог зернистый, протереть или пробить блендером. Взбить массу до однородности.
3. Добавить сразу все яйца, снова взбить полученную массу.
4. Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем. Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
5. Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой, переложить в неё тесто и поставить в разогретую до 165-170 градусов духовку, выпекаем 60 минут.
Дать кексу остыть, затем освободить его от формы.
large.120009826_1617175428451158_1194513756973136621_n.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мамарідна, яка краса!  Ох, люблю  я ці форми❤️ А що смачно, я навіть не сумніваюсь! Дякую за рецепт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На одну форму цього кексу можна довго дивитись, головне - не вдавитись при цьому слинками))

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×