-
Content Count
20 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
6
silva last won the day on April 16
silva had the most liked content!
About silva
-
Rank
Новичок
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Olima reacted to a post in a topic: Паска закваска/крупчатка/специальный крем
-
fronya40 reacted to a post in a topic: Паска закваска/крупчатка/специальный крем
-
Natali06 reacted to a post in a topic: Паска закваска/крупчатка/специальный крем
-
Справжня господиня reacted to a post in a topic: Паска закваска/крупчатка/специальный крем
-
Наташшшка reacted to a post in a topic: Паска закваска/крупчатка/специальный крем
-
lana19 reacted to a post in a topic: Паска закваска/крупчатка/специальный крем
-
Ингредиенты: 600 гр муки КРУПЧАТКИ 200 гр закваски на пшеничной муке 3 яйца 200 гр масла 200 мл молока 200 гр сахара 200 грамм специального крема +100-120 гр муки для подсыпания. + цедра апельсина. Соль 8 гр Специальный крем 50 желтков 50 сахара 50 крахмала 150 молока 75 сливок жирных Ваниль Варить на маленьком огне до загущения Смешать закваску, молоко, сахар, соль, яйца, цедру в ёмкости, буквально рукой и оставить на 5-12 часов. Зависит от температуры. Я в Нидерландах. Тут в доме 16-17 оставляю до утра Затем добавляю всю муку, вымешиваю до образования клейковины(10минут) и добавляю крем, вымешиваю минут 10,добавляю холодное масло. Вымешиваю до полного исчезновения масла)))) добавляю цукаты и изюм. Выкладываю тесто на стол, делаю несколько складок и оставляют на 20 минут. Были моменты, когда после складок, сразу в формы. Разницы нет, никакой Потом взвешиваю нужные кусочки, складываю, округляю, раскидываю по формам и на рас тройку. Обычно это от 5 до 10 часов. Тесто увеличивается в формах очень сильно, раз в 5-6.!1 Кто не знает, как рассчитать, сколько нужно положить теста в форму капсулу бумажную - пишу шпаргалку. Измеряем дно и высоту формы. И подставляем значение в формулу π•r•r•h Это объём формы Для пасок полученное значение умножаем на 0.35 Я умножаю для этого теста на 0.42,как для Панетоне. Выпекайте пасхи в духовке до готовности, разогретой до 180 градусов.
-
Коник reacted to a post in a topic: Заливной зефир. Покрытие торта зефирной массой
-
lana19 reacted to a post in a topic: Заливной зефир. Покрытие торта зефирной массой
-
lana19 reacted to a post in a topic: Заливной зефир. Покрытие торта зефирной массой
-
Смотрите.это птичье молоко. ЗАЛИТЬ горячую массу в молд залитый ганашем невозможно. Поэтому я заливаю просто в судок затем нарезаю на квадраты и наполняю подготовленный молд кусочками птичьего молока, макая их либо в ганаш, либо во фруктовую начинку. Получается очень вкусно и просто
-
Привет! Уваривайте сироп до 105-106 градусов. Всё получиться. Главное после залипания снизить газ и проварить на медленном огне 9 минут. Насчёт сборки Торта. Внутри я делаю любой торт методом кучерявого пинчера. Всё фруктовые вкрапления у меня точечками или звёздочками. В силикомартовской форме. Разрез красивый, и форма потрясающая.
-
Справжня господиня reacted to a post in a topic: Заливной зефир. Покрытие торта зефирной массой
-
Ингредиенты: 250 грамм сливочного масла 140 грамм сахара 110 грамм яйца 450 грамм слабой муки (белок 9%) (или мука белок 10-11% с крахмалом, заменить крахмалом100г муки) 5 грамм разрыхлитель ваниль Соль - щепотка (По желанию. Я не добавляла) Метод 1. Яйца с сахаром и ванилью взбиваем до пышности. Масса должна побелеть и полностью раствориться сахар. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и. Снова взбиваем. Масло можно не растапливать и вводить размягченным. 2. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и быстро замешиваем песочное тесто, доводя смесь до однородной густой массы. Убираем тесто в холодильник на 40 минут. Мука должна быть обязательно слабой! 3. Делим тесто на шарики 7г (у меня старая тяжелая сов. орешница) 4. Формочку немного смазываем растительным маслом. Прогреваем хорошо с ДВУХ! сторон и в каждую ячейку выкладываем шарик. 5. Огонь - чуть меньше среднего. Начинаем выпекать - шишкой скорлупы вниз. Сильно сжимая ручки формы. Держим меньше минуты (примерно 20-30 секунд) и переворачиваем. 6. Половинки следует выпекать до тех пор, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок. Примерно минут 5. После чего остужаем, чтобы удобно было их начинять . 7. Обрабатываем края орешков при помощи металлического сита. Так края орешков получатся идеальными. Крошку можно добавить в начинку к сгущенке. Она там будет мило похрустывать. 330498910_5763024533825493_6975384791357832948_n.mp4 8. Каждую половинку получившихся орешков плотно заполняем вареной сгущёнкой и соединяем друг с другом. 9. Можно половинки орешков не соединять, а начинить половинки вареной сгущенкой и сверху положить кусочек грецкого ореха. На главном фото есть такой вариант орешка. 10. Из двойной порции у меня получилось 45 целых орешков. В одном килограмме готовых изделий - получается 70 орешков с начинкой. Заметки Это самое вкусное тесто и идеальный результат для орешков из всех тех попыток, что я пробовала. Орешки получаются тонкошкурыми и рассыпчатыми. Из-за добавления крахмала тесто получается светлым и его можно окрашивать! Только не нужно сильно зажаривать орешки при выпечке. Фото не мое, (не могу найти свои фото) . Пользуйтесь с удовольствием и не забывайте говорить мне спасибо! 331525596_895362078455002_4799039504856185655_n.mp4 Hoorn, Friesland, Netherlands Война россии с Украиной. День 358
-
Видимо переизбирался белок. Масса хорошо течёт. Иначе в молды не залить
-
Белка 40 грамм, ничего не меняется, цветы проливаются Торт покрытый этим кремом простоял один раз пол года в морозилке, в контейнере. Ели сами. Всё прекрасно Инвертный и глюкозный взаимозаменяемы
-
Ингредиенты: 150г шоколада 50г какао масла 20г желатина 240 Блюм порошковый Метод Авторский рецепт Растопить шоколад в СВЧ импульсно на минимальной мощности. Ничего не темперируем! Растопить какао масло в СВЧ на максимальной мощности. Желатин смешать с водой 1 к 5 и оставить на минуты 3 до набухания. Смешать все ингредиенты. Пробить блендером. Масса, как кисель. Залить в молды. Вытаскивать через морозилку - примерно 19 минут. Полная стабилизация после вытаскивания - 2 часа. Вытаскивается очень легко. Смотрите - какие тонкие детали и все сохранилось! 326193699_5978310908858525_1772503430215583601_n.mp4 Мало того. Масса обратима! Ею можно даже заливать 3 д формы. По вкусу - космос! Цветок очень плотный и вкусный. Пользуйтесь с удовольствием и не забывайте говорить мне спасибо! Hoorn, Friesland, Netherlands Война россии с Украиной. День 329
-
Девочки спасибо большое! Так быстро пролетело время! Сезон рождественский закончился.. Я так призадумалась. Что дальше? И тут, нежданно негаданно, позвонила клиентка и заказала 3 корзины шоколадные с цветами. Сделаю покажу))))
-
Разогревать нельзя это как зефир
-
silva started following Заливной зефир. Покрытие торта зефирной массой
-
Привет. Девочки готовые цветы прекрасно хранятся в морозилке, без морозилки, в герметичном контейнере хранятся неделю
-
Ингредиенты: 250г сок 11г агар 4г пектин 200г сахар 100г инвертный сироп Уварить до 105° В дежу 100г сахара 8г альбумин 32г вода Вітаю! Это уже мой авторский рецепт заливного зефира. Варится просто, быстро На вкус пастила Лайфхак Для того, чтобы правильно уварить агаровый сироп - нужно его довести до кипения, прикрутить температуру и на маленьком огне продержать ровно 9 минут. Если делать цветы на таком сиропе, выскакивает цветок даже из самых сложных форм! Проверено мной лично. Берёте форму силиконовую. ни в коем случае ее не нужно охлаждать. Варите зефирную массу, перекладывайте её по разным мешочкам. Я вот эту массу из этого количества пюре перекладываю в три мешка и складываю в духовку, нагретую до 50 градусов. Берете форму. Если у вас форма имеет много выпадов и впадин, вы должны в начале залить массу в этих патинки. Простучать хорошо, затем нанести зефирную массу на края формы, хорошо разгладить её лопаточкой и поставить в холодильник. Покрытие торта зефирной массой. В это время вы делаете торт (я делала Медовик) по диаметру меньше диаметров формы на 1 см. И затем, когда вы сделали Медовик поставите его буквально на 5 минут в морозилку. Затем вытаскиваете форму из холодильника, наливаете туда оставшиеся зефир и как в муссовый торт втапливаете туда готовый Медовик всё. Вот и вся сложность. Зефирная масса застывает очень быстро. Она практически не впитывается в торт, а торт не впитывает вот эти все вкусы. Прекрасно режется и не крошится. И съедается абсолютно всё! в отличии от мастичного покрытия, которое чаще всего выкидывают. А вот эта зефирная масса съедается вся. Это торт! Медовик и сверху зефирное покрытие. Snapsave_7d5c647261c84c3ae31d8d66ac4f4cf0_270p.mp4 Она очень вкусная. Мало того, очень проста в приготовлении. Вы берете любой сок магазинный. Абсолютно любой Я даже делала на фанте. Самый вкусный зефир, на мой взгляд, получался из сока Сандора - мандариновый или банановый. Банановый вообще бомба! Что ещё хочу сказать. Я перепробовала очень много зефирной массы с разных курсов. Вот после того, как я сделала свой собственный рецепт, девочки из нашей группы (когда я им предлагаю - девочки давайте там еще посмотрим и там), мне все сказали, что лучше вот этого рецепта, который сделала я, нет! Он проще, он вкуснее. И даже самые сложные цветы - это когда много мелких деталей (лепестки и всё остальное), хорошо держит форму! Поэтому - пользуйтесь с удовольствием и не забывайте говорить мне спасибо! Hoorn, Friesland, Netherlands Война россии с Украиной. День 323
-
Всем привет из Голландии! Мы с дочерью окрыли ЧП и пытаемся здесь жить и работать. Эту красоту я сделала на продажу для НГ . Это шоколад, кекс-сани и торт снеговик После праздников буду шить, если будут заказы. Очень скучаю по Украине.
-
Ингредиенты: Творог - 270г Масло сливочное - 150г Сахар - 250г Яйца крупные - 3 шт. Ванилин - 1,5г Изюм - 100г Мука - 300г Разрыхлитель - две с половиной ч.л. Метод 1. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином до однородного состояния. 2. Добавить творог. Если творог зернистый, протереть или пробить блендером. Взбить массу до однородности. 3. Добавить сразу все яйца, снова взбить полученную массу. 4. Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем. Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто. 5. Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой, переложить в неё тесто и поставить в разогретую до 165-170 градусов духовку, выпекаем 60 минут. Дать кексу остыть, затем освободить его от формы.
-
росія напала на Украіну. Війна. россия напала на Украину. Война. путин будь ты проклят!
silva replied to Natali06's topic in Сарафанное радио
А это мой муж Саша,