silva 86 Опубліковано: 16 лютого, 2023 Ингредиенты: 250 грамм сливочного масла 140 грамм сахара 110 грамм яйца 450 грамм слабой муки (белок 9%) (или мука белок 10-11% с крахмалом, заменить крахмалом100г муки) 5 грамм разрыхлитель ваниль Соль - щепотка (По желанию. Я не добавляла) Метод 1. Яйца с сахаром и ванилью взбиваем до пышности. Масса должна побелеть и полностью раствориться сахар. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и. Снова взбиваем. Масло можно не растапливать и вводить размягченным. 2. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и быстро замешиваем песочное тесто, доводя смесь до однородной густой массы. Убираем тесто в холодильник на 40 минут. Мука должна быть обязательно слабой! 3. Делим тесто на шарики 7г (у меня старая тяжелая сов. орешница) 4. Формочку немного смазываем растительным маслом. Прогреваем хорошо с ДВУХ! сторон и в каждую ячейку выкладываем шарик. 5. Огонь - чуть меньше среднего. Начинаем выпекать - шишкой скорлупы вниз. Сильно сжимая ручки формы. Держим меньше минуты (примерно 20-30 секунд) и переворачиваем. 6. Половинки следует выпекать до тех пор, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок. Примерно минут 5. После чего остужаем, чтобы удобно было их начинять . 7. Обрабатываем края орешков при помощи металлического сита. Так края орешков получатся идеальными. Крошку можно добавить в начинку к сгущенке. Она там будет мило похрустывать. 330498910_5763024533825493_6975384791357832948_n.mp4 8. Каждую половинку получившихся орешков плотно заполняем вареной сгущёнкой и соединяем друг с другом. 9. Можно половинки орешков не соединять, а начинить половинки вареной сгущенкой и сверху положить кусочек грецкого ореха. На главном фото есть такой вариант орешка. 10. Из двойной порции у меня получилось 45 целых орешков. В одном килограмме готовых изделий - получается 70 орешков с начинкой. Заметки Это самое вкусное тесто и идеальный результат для орешков из всех тех попыток, что я пробовала. Орешки получаются тонкошкурыми и рассыпчатыми. Из-за добавления крахмала тесто получается светлым и его можно окрашивать! Только не нужно сильно зажаривать орешки при выпечке. Фото не мое, (не могу найти свои фото) . Пользуйтесь с удовольствием и не забывайте говорить мне спасибо! 331525596_895362078455002_4799039504856185655_n.mp4 Hoorn, Friesland, Netherlands Война россии с Украиной. День 358 1 Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 лютого, 2023 Давно шукаю собі рецепт горішків. Що не пробувала - все то розпадеться, то прилипне до формочки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 24 лютого, 2023 Оооо, треба спробувати.За рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах