Перейти до вмісту
silva

Идеальное тесто для орешков со сгущенкой

Recommended Posts

Ингредиенты:

250 грамм сливочного масла

140 грамм сахара

110 грамм яйца

450 грамм слабой муки (белок 9%)
(или мука белок 10-11% с крахмалом,
заменить крахмалом100г  муки)

5 грамм разрыхлитель

ваниль

Соль - щепотка
(По желанию. Я не добавляла)

large.300444345_330453414_873737033735925_2078392998910689828_n(1).jpg

Метод


1. Яйца с  сахаром и ванилью взбиваем до пышности. Масса должна побелеть и полностью раствориться сахар. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и. Снова взбиваем. 
Масло можно не растапливать и вводить размягченным. 

2. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и быстро замешиваем песочное тесто, доводя смесь до однородной густой массы. Убираем тесто в холодильник на 40 минут. Мука должна быть обязательно слабой!

3. Делим тесто на шарики 7г (у меня старая тяжелая сов. орешница)

large.331236202_944944510210326_8131405130030454605_n.jpg
4. Формочку немного смазываем растительным маслом. Прогреваем хорошо с ДВУХ! сторон и в каждую ячейку выкладываем шарик.

5. Огонь - чуть меньше среднего. Начинаем выпекать - шишкой скорлупы вниз. Сильно сжимая ручки формы. Держим меньше минуты (примерно 20-30 секунд) и переворачиваем.
6. Половинки следует выпекать  до тех пор, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок. Примерно минут 5.
После чего остужаем, чтобы удобно было их начинять .
7. Обрабатываем края орешков при помощи металлического сита. Так края орешков получатся идеальными. Крошку можно добавить в начинку к сгущенке. Она там будет мило похрустывать.

 

large.331289086_3360850310839996_2787868961464421471_n.jpg

8. Каждую половинку получившихся орешков плотно заполняем вареной сгущёнкой и соединяем друг с другом. 

9. Можно половинки орешков не соединять, а начинить половинки вареной сгущенкой и сверху положить кусочек грецкого ореха. На главном фото есть такой вариант орешка.

10. Из двойной порции у меня получилось 45 целых орешков.


В одном килограмме готовых изделий - получается 70 орешков с начинкой.

Заметки

Это самое вкусное тесто и идеальный результат для орешков из всех тех попыток, что я пробовала. Орешки получаются тонкошкурыми и рассыпчатыми. Из-за добавления крахмала тесто получается светлым и его можно окрашивать!  Только не нужно сильно зажаривать орешки при выпечке.
Фото не мое,  (не могу найти свои фото) . 
331452699_1333474167435068_1396164841524278524_n.jpg331321728_729819482094213_8626734463747243763_n.jpg

Пользуйтесь с удовольствием и не забывайте говорить мне спасибо!

 

Hoorn, Friesland, Netherlands

Война россии с Украиной.

День 358

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:flowerss:

Давно шукаю собі рецепт горішків. Що не пробувала - все то розпадеться, то прилипне до формочки.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×