Перейти до вмісту
ang-kay

Пудинг-запеканка из черствой паски с ягодами

Recommended Posts

Ингредиенты:

Кулич - 450 г

Заливка

Яйцо - 4 шт.

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица опционно - 1/2 ч. л.

Ягоды

Ягоды любые
свежие или замороженные - 450 г

Крахмал любой - 1 ст. л.

Сахар - 100 г

Дополнительно

Сахар - 1-2 ст. л.

Сахарная пудра

Форма объемом

3 литра

185118182_4320880457924636_8036328371464008850_n.jpg

Метод

Паску нарезать на кубики со сторонами 2,5-3 сантиметра.

 

Яйца смешать с молоком, корицей, сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Влить яично-молочную массу в посуду с куличом. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.

 

К ягодам (у меня замороженные) всыпать сахар и просеять крахмал.

 

Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить ягоды. Разровнять. Сверху выложить кубики паски.

Разровнять и посыпать сахаром. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Достать. Дать постоять 5-10 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подать теплым или холодным.

Заметки

Если паска немного зачерствела и его есть не хочется, то из нее можно приготовить очень вкусный пудинг. Получается просто настоящий пирог. На его приготовление понадобится совсем немного времени и дополнительных продуктов. Результат очень порадует. Рекомендую!

Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×