Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2014 Опара: мука 100 гвода 100 млдрожжи свежие 0,5 гТесто: вся опара мука 250 гвода 80-100 млдрожжи свежие 5,5 гкорень пастернака 100 гкартофель печеный 75 гчеснок 1-2 зубчикасмесь прованских трав 1 ч лмед светлый 2 ч лсоль 1 ч лоливковое масло 1 ст л Способ приготовления:1.Для опары дрожжи распустить в воде, соединить с мукой и оставить для брожения при комнатной температуре на 12-14 часов.2. Корень пастернака, картофель, чеснок очистить и натереть на мелкой терке.3. Дрожжи втереть в муку, добавить соль, тертые овощи, смесь трав и перемешать. Воду нагреть до 33С и растворить в ней мед. Добавить к муке с овощами и перемешать. Соединить с опарой и начать замес - 3 мин на медленной скорости, затем ввести оливковое масло и вымешивать на высокой скорости еще 4-5 мин.4. Тесто округлить и поставить для брожения на 35-40 мин. Затем тесто сложить (разделочный коврик припылить мукой т.к тесто достаточно липкое) и оставить для брожения еще примерно на такое же время. Затем сформовать хлеб, посыпать мукой и поставить на расстойку на 45-60 мин ( до увеличения в два раза). 5. Выпекать в разогретой до 220С духовке первые 7 минут, затем температуру сбросить до 180 и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой за заготовке сделать надрез, а духовку слегка сбрызнуть водой (2-3 нажатия достаточно).Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой и легким, воздушным мякишем. Вкус у хлеба, на мой взгляд, очень гармоничный. Он хорошо сочетается с мясными блюдами и различными супами. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 червня, 2014 Марина, очень интересный хлебушек. Я пастернак очень люблю. Бульоны варю с ним обязательно, и холодец. :10: А тут в хлебушек. Здорово. Надо попробовать. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 червня, 2014 Дианочка, спасибо за внимание к рецепту! Хлебушек получается с очень богатым вкусом Попробуй, буду рада, если понравится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 15 червня, 2014 Маришенька, я тоже прибежала на хлебушек! Красавчик! Да впрочем ,как и всегда! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 15 червня, 2014 Мариш, хлеб классный :10: ! А запах, наверно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 червня, 2014 Наталочка, Ириша, спасибо, родненькие, за внимание и похвалу! А запах, наверно! Ириша, ты права. Аромат при выпечке стоит умопомрачительный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах