Jump to content
Lika_N

Яблочное повидло-мармелад с уксусом

Recommended Posts

Ингредиенты:

Яблоки - 6кг

Сахар - 1 ½кг

Уксус 9% - 100мл

570626-real.jpg
 
Метод
 
Для начала подготовим яблоки. Советую вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые плоды. Из них получается отличный мармелад.

Подготовим пятилитровую эмалированную кастрюлю. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. Кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем.

Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. 
Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа.  Варить нужно на среднем огне при несильном кипении, периодически помешивая.


Мармелад готов! У готового мармелада янтарная структура! 

Раскладываем мармелад по заранее стерилизованным баночкам.

Готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом, нет даже никакого намека на него. А по структуре восхитительный! Горячим его можно перетереть через сито, тогда у вас получится густое яблочное повидло.

Этот мармелад просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Ничего не вытекает, начинка ароматная и очень вкусная.
 
Я делала на 1кг яблок. По времени варила меньше.  Нужно было на пробу.
 
 
 

Украіна

Київ

Війна росії  з Україною

День 526

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой интересный рецепт!  Сделаю на пробу обязательно! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×