Lika_N 2798 Posted August 3, 2023 Ингредиенты: Яблоки - 6кг Сахар - 1 ½кг Уксус 9% - 100мл Метод Для начала подготовим яблоки. Советую вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые плоды. Из них получается отличный мармелад. Подготовим пятилитровую эмалированную кастрюлю. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. Кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем. Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. Варить нужно на среднем огне при несильном кипении, периодически помешивая. Мармелад готов! У готового мармелада янтарная структура! Раскладываем мармелад по заранее стерилизованным баночкам. Готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом, нет даже никакого намека на него. А по структуре восхитительный! Горячим его можно перетереть через сито, тогда у вас получится густое яблочное повидло. Этот мармелад просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Ничего не вытекает, начинка ароматная и очень вкусная. Я делала на 1кг яблок. По времени варила меньше. Нужно было на пробу. Украіна Київ Війна росії з Україною День 526 5 Elenka, УкраІнка, Магда and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4126 Posted August 3, 2023 Какой интересный рецепт! Сделаю на пробу обязательно! Share this post Link to post Share on other sites