Перейти до вмісту
Справжня господиня

Салат из баклажанов и перца маринованных

Recommended Posts

Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг

Перец болгарский 1 кг

Маринад

Вода 0,5л

Уксус 250 мл

 Сахар 300г

Соль 2 ст.л.

Олия 0,5 стак.

Чеснок и горький перец по желанию

Screenshot_29.png

 

Метод

Баклажаны и перец крупновато порезать отдельно.
Сварить маринад - вода 0,5л + уксус 250 мл + сахар 300г + соль 2 ст.л. + олия 0,5 стак. Чеснок и горький перец по желанию.
Довести до кипения маринад и опустить туда синие, после закипания варить 10 минут, помешивая.
Синие равномерно разложить по бенкам, прикрыть крышками.
В закипевший маринад высыпать перец и варить 10 мин. после закипания. Разложить равномерно в банки поверх синих.
Банки залить кипящим маринадом и закатать.
Выход 5х0,5л.



*я делала эту порцию и закатывала по 3 банки 0,7л и остаток на еду.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Очень быстро, без мороки, как я и люблю.
Но на еду лучше через день, когда все пропитается и уйдет сильный уксусный вкус.
Еще буду делать, попробую туда добавить лук крупными кольцами.

Это вкусный рецепт, который делаю в этом году уже третий раз.

 

 

Украіна

Дніпро

Війна росії  з Україною

День 548


 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вчера открывала банку с этой заготовкой. ОЧЕНЬ вкусная штука!!! Буду делать много!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×