справжня господиня 2286 Posted October 19 Ингредиенты: Тыквенное тесто Мука - 130 г Разрыхлитель - 5 г Тыква готовая - 150 г Яйца - 2 шт. Сахар - 60-80 г Масло растит. рафинированное - 60 мл Ванилин, корица, соль - по вкусу Темное тесто Мука - 130 г Какао - 20 г Разрыхлитель - 5 г Яйца - 2 шт. Сахар - 60-80 г Сметана - 120 г Масло раст. рафинированное - 60 мл Ванилин, соль - по вкусу Метод В две миски всыпать сухие ингредиенты для каждого теста, кроме сахара. Какао просеять через сито и смешать с мукой. Тыкву очистить и сделать мягкой (испечь в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде, пр.). В стакан блендера поместить подготовленную тыкву, яйца, сахар, влить растит. масло и взбить блендером до однородности. Также приготовить жидкую часть для темного теста, ну или просто добавить в миску. Тыквенное тесто добавить в белую муку и смешать до однородности. Сметанную часть добавить в темную муку и также смешать, чтобы не было комочков. Форму для кекса лучше взять со втулкой, так кекс лучше пропечется. На дно формы в шахматном порядке (или как получится) выкладывать по 1 ст. л. каждого теста, пока оно не закончится. Выпекать кекс в духовке при 180-190 град. около 40 минут (я пекла без конвекции, верх-низ). Готовность кекса проверяем как обычно на сухую лучинку. Кекс остужаем на решетке и подаем. Можно немного притрусить сахарной пудрой, но сам кекс так хорош, что просто грех прятать его под посыпками или глазурью. Впрочем, если нравится, то украсьте по желанию. По просьбе мужа я слегка притрусила кекс термостабильной пудрой. Этот кекс увидела в Ютубе и очень мне понравился разрез. Купила тыкву и вчера приготовила. Сегодня угостила сына, он тыкву не ест и был очень удивлен, что кекс из тыквы. Очень вкусный, слегка влажный, самодостаточный. Я клала сахара по 60 г, сыну было малосладко, поэтому можете сыпать немного больше. Прекрасная выпечка, из серии "и в пир, и в мир, и в добрые люди." Україна Дніпро Війна росії з Україною День 603 6 1 natamylove, цифра, lana19 and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
справжня господиня 2286 Posted October 27 Для улюбленої заказниці 1 Наташшшка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites