Jump to content
Sign in to follow this  
справжня господиня

Кекс "Мозаика" с тыквой

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тыквенное тесто

Мука - 130 г

Разрыхлитель - 5 г

Тыква готовая - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60-80 г

Масло растит. рафинированное - 60 мл

Ванилин, корица, соль - по вкусу

Темное тесто

Мука - 130 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60-80 г

Сметана - 120 г

Масло раст. рафинированное - 60 мл

Ванилин, соль - по вкусу

20231019_083706.jpg.2c6df1bfd2cb1d74532a2391be5a76e0.jpg

 

Метод

В две миски всыпать сухие ингредиенты для каждого теста, кроме сахара. Какао просеять через сито и смешать с мукой.

20191222_190950.jpg

Тыкву очистить и сделать мягкой (испечь в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде, пр.). В стакан блендера поместить подготовленную тыкву, яйца, сахар, влить растит. масло и взбить блендером до однородности. Также приготовить жидкую часть для темного теста, ну или просто добавить в миску.

20191222_185646.jpg

Тыквенное тесто добавить в белую муку и смешать до однородности. Сметанную часть добавить в темную муку и также смешать, чтобы не было комочков.

20191222_192310.jpg

Форму для кекса лучше взять со втулкой, так кекс лучше пропечется.
На дно формы в шахматном порядке (или как получится) выкладывать по 1 ст. л. каждого теста, пока оно не закончится.

20191222_192904.jpg

Выпекать кекс в духовке при 180-190 град. около 40 минут (я пекла без конвекции, верх-низ). Готовность кекса проверяем как обычно на сухую лучинку.

20191222_193728.jpg

Кекс остужаем на решетке и подаем. Можно немного притрусить сахарной пудрой, но сам кекс так хорош, что просто грех прятать его под посыпками или глазурью. Впрочем, если нравится, то украсьте по желанию.

По просьбе мужа я слегка притрусила кекс термостабильной пудрой.

20231019_083835.thumb.jpg.113e68e518e80b36999cc2b1bc92f6ca.jpg

 

Этот кекс увидела в Ютубе и очень мне понравился разрез. Купила тыкву и вчера приготовила. Сегодня угостила сына, он тыкву не ест и был очень удивлен, что кекс из тыквы. Очень вкусный, слегка влажный, самодостаточный. Я клала сахара по 60 г, сыну было малосладко, поэтому можете сыпать немного больше.
Прекрасная выпечка, из серии "и в пир, и в мир, и в добрые люди."

 

 

Україна

Дніпро

Війна росії  з Україною

День 603

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×