Перейти до вмісту
sally

Диета №3. Посоветуйте праздничный салат

Recommended Posts

У мамы обнаружились проблемы со здоровьем и ей назначил врач диету номер 3 (нельзя капусту, картошку, яйца, сыр в любом виде и молочку, консервы, сырокопченку, чеснок, некоторые виды фруктов и овощей, нельзя жирное мясо и жирную пищу в принципе), острое само собой нельзя. Можно в сыром виде морковку, огурцы, помидоры, буряк. Йогурт нежирную рыбу и мясо, чернослив, инжир, изюм, смородину. Ломаем голову какой ей салат приготовить на нг (типичные помидоры+огурцы исключаем)

salat-lubovnica-so-svekloi-morkovu-i-izumom-klassicheskii_1642402682_18_max.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Добрый вечер. Можно приготовить салат с отварным куриным филе + чернослив+ свежий огурец, заправить йогуртом перед подачей.

Ещё салат из вымоченной сельди с буряком+перо зелёного лука, заправить раст, маслом.

Если можно есть притомленные лук и морковь, то можно к ним добавить кусочки отварной рыбы без костей(хек, минтай) , заправить йогуртом. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Є такий салат Любовниця, дуже його полюбляю.

Слоями:
морковка свежая мелко+изюм
майонез сеточкой
сыр тертый с чесноком
майонез сеточкой
буряк вар.+грецкий орех
майонез слоем

Майонез можна замінити на сметана+вар. жовток+гірчиця трошки+сіль+цукор = все за смаком.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Взагалі то було б правильно показати що можна, ну так от 

Диета № 3

Показания: хронические заболевания кишечника с запорами при нерезком и затухающем обострении и вне обострения.

Цель диеты № 3: нормализация нарушенных функций кишечника и связанных с этими нарушениями обменных процессов в организме.

Общая характеристика диеты № 3: физиологически полноценная диета с включением продуктов и блюд, усиливающих двигательную функцию и опорожнение кишечника (овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков и др.). Исключение продуктов и блюд, усиливающих брожение и гниение в кишечнике и отрицательно влияющих на другие органы пищеварения (богатые эфирными маслами, жареные изделия и др.). Пищу готовят в основном неизмельченной, варят в воде или на пару, запекают. Овощи и плоды в сыром и вареном виде. В диету включают холодные первые и сладкие блюда, напитки.

Химический состав и калорийность диетического стола № 3: белки - 90-100 г (55% животные), жиры - 90-100 г (30% растительные), углеводы - 400-420 г калории - 2800-3000 ккал, натрия хлорид - 15 г свободная жидкость - 1,5 л. Режим питания при диете № 3: 4-6 раз в день. По утрам желательны холодная вода с медом или соки плодов и овощей; па ночь: кефир, компоты из свежих или сухих фруктов, свежие фрукты, чернослив.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

супы На некрепком обезжиренном мясном, рыбном бульоне, овощном отваре. Преимущественно овощные (борщи, щи, свекольники), с перловой крупой, фруктовые;

хлеб и мучные изделия Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта, зерновой барвихинский, докторский; при переносимости - ржаной. Все - вчерашней выпечки. Печенье несдобное, сухой бисквит. Несдобные выпеченные изделия с фруктами и ягодами - ограниченно. Исключают: хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто;

мясо и птица Нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка - вареные, запеченные, в основном куском, иногда рубленые. Сосиски молочные. Исключают: жирные сорта, утку, гуся, копчености, консервы;

рыба Нежирные виды. Куском - отварная, запеченная. Блюда из морепродуктов. Исключают: жирные виды, копченую рыбу, консервы;

молочные продукты Молоко в блюдах. Различные кисломолочные напитки. Творог свежий, некислый и блюда из него: пудинги, ленивые вареники, ватрушки, в сочетании с крупами. Сливки. Неострый сыр. Сметана в блюда;

яйца До 2 штук в день. Всмятку, паровые омлеты, белковые омлеты, в блюда. Исключают: вкрутую, жареные;

крупы В основном в виде рассыпчатых каш и запеканок из гречневой, пшенной, пшеничной, ячневой круп, сваренных в воде с добавлением молока. Исключают или ограничивают: рис, манную крупу, саго, вермишель, бобовые;

овощи Свекла, морковь, томаты, салат, огурцы, кабачки, тыква, цветная капуста - сырые и вареные на гарниры, в виде запеканок. Капуста белокочанная, зеленый горошек - в вареном виде и при переносимости. Ограничивают картофель. Исключают: редьку, редис, чеснок, лук, репу, грибы;

закуски Салаты из сырых овощей и винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты. Сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные. Исключают: жирные и острые блюда, копчености;

плоды, сладкие блюда, сладости Свежие, спелые, сладкие фрукты и ягоды сырые и в блюдах в повышенном количестве. Сушеные фрукты в размоченном виде и в различных блюдах (чернослив, курага, урюк, инжир). Мед, варенье, мармелад, пастила, молочная карамель. Исключают: кисель, чернику, айву, кизил, шоколад, изделия с кремом;

соусы и пряности На некрепком мясном или рыбном бульоне, томатный, молочный бешамель, реже - сметанный, фруктовые. Укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист. Исключают: острые и жирные соусы, хрен, горчицу, перец;

напитки Чай, кофе из заменителей. Отвар шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов и др.).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×