sally 0 Опубліковано: 30 листопада, 2023 У мамы обнаружились проблемы со здоровьем и ей назначил врач диету номер 3 (нельзя капусту, картошку, яйца, сыр в любом виде и молочку, консервы, сырокопченку, чеснок, некоторые виды фруктов и овощей, нельзя жирное мясо и жирную пищу в принципе), острое само собой нельзя. Можно в сыром виде морковку, огурцы, помидоры, буряк. Йогурт нежирную рыбу и мясо, чернослив, инжир, изюм, смородину. Ломаем голову какой ей салат приготовить на нг (типичные помидоры+огурцы исключаем) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 30 листопада, 2023 Добрый вечер. Можно приготовить салат с отварным куриным филе + чернослив+ свежий огурец, заправить йогуртом перед подачей. Ещё салат из вымоченной сельди с буряком+перо зелёного лука, заправить раст, маслом. Если можно есть притомленные лук и морковь, то можно к ним добавить кусочки отварной рыбы без костей(хек, минтай) , заправить йогуртом. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 397 Опубліковано: 30 листопада, 2023 Є такий салат Любовниця, дуже його полюбляю. Слоями: морковка свежая мелко+изюм майонез сеточкой сыр тертый с чесноком майонез сеточкой буряк вар.+грецкий орех майонез слоем Майонез можна замінити на сметана+вар. жовток+гірчиця трошки+сіль+цукор = все за смаком. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 397 Опубліковано: 30 листопада, 2023 Взагалі то було б правильно показати що можна, ну так от Диета № 3 Показания: хронические заболевания кишечника с запорами при нерезком и затухающем обострении и вне обострения. Цель диеты № 3: нормализация нарушенных функций кишечника и связанных с этими нарушениями обменных процессов в организме. Общая характеристика диеты № 3: физиологически полноценная диета с включением продуктов и блюд, усиливающих двигательную функцию и опорожнение кишечника (овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков и др.). Исключение продуктов и блюд, усиливающих брожение и гниение в кишечнике и отрицательно влияющих на другие органы пищеварения (богатые эфирными маслами, жареные изделия и др.). Пищу готовят в основном неизмельченной, варят в воде или на пару, запекают. Овощи и плоды в сыром и вареном виде. В диету включают холодные первые и сладкие блюда, напитки. Химический состав и калорийность диетического стола № 3: белки - 90-100 г (55% животные), жиры - 90-100 г (30% растительные), углеводы - 400-420 г калории - 2800-3000 ккал, натрия хлорид - 15 г свободная жидкость - 1,5 л. Режим питания при диете № 3: 4-6 раз в день. По утрам желательны холодная вода с медом или соки плодов и овощей; па ночь: кефир, компоты из свежих или сухих фруктов, свежие фрукты, чернослив. Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда: супы На некрепком обезжиренном мясном, рыбном бульоне, овощном отваре. Преимущественно овощные (борщи, щи, свекольники), с перловой крупой, фруктовые; хлеб и мучные изделия Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта, зерновой барвихинский, докторский; при переносимости - ржаной. Все - вчерашней выпечки. Печенье несдобное, сухой бисквит. Несдобные выпеченные изделия с фруктами и ягодами - ограниченно. Исключают: хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто; мясо и птица Нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка - вареные, запеченные, в основном куском, иногда рубленые. Сосиски молочные. Исключают: жирные сорта, утку, гуся, копчености, консервы; рыба Нежирные виды. Куском - отварная, запеченная. Блюда из морепродуктов. Исключают: жирные виды, копченую рыбу, консервы; молочные продукты Молоко в блюдах. Различные кисломолочные напитки. Творог свежий, некислый и блюда из него: пудинги, ленивые вареники, ватрушки, в сочетании с крупами. Сливки. Неострый сыр. Сметана в блюда; яйца До 2 штук в день. Всмятку, паровые омлеты, белковые омлеты, в блюда. Исключают: вкрутую, жареные; крупы В основном в виде рассыпчатых каш и запеканок из гречневой, пшенной, пшеничной, ячневой круп, сваренных в воде с добавлением молока. Исключают или ограничивают: рис, манную крупу, саго, вермишель, бобовые; овощи Свекла, морковь, томаты, салат, огурцы, кабачки, тыква, цветная капуста - сырые и вареные на гарниры, в виде запеканок. Капуста белокочанная, зеленый горошек - в вареном виде и при переносимости. Ограничивают картофель. Исключают: редьку, редис, чеснок, лук, репу, грибы; закуски Салаты из сырых овощей и винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты. Сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные. Исключают: жирные и острые блюда, копчености; плоды, сладкие блюда, сладости Свежие, спелые, сладкие фрукты и ягоды сырые и в блюдах в повышенном количестве. Сушеные фрукты в размоченном виде и в различных блюдах (чернослив, курага, урюк, инжир). Мед, варенье, мармелад, пастила, молочная карамель. Исключают: кисель, чернику, айву, кизил, шоколад, изделия с кремом; соусы и пряности На некрепком мясном или рыбном бульоне, томатный, молочный бешамель, реже - сметанный, фруктовые. Укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист. Исключают: острые и жирные соусы, хрен, горчицу, перец; напитки Чай, кофе из заменителей. Отвар шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов и др.). 3 lana19, Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах