Перейти до вмісту
справжня господиня

Куриная грудка запеченая сочная

Recommended Posts

20191224_204347.thumb.jpg.161e6ef201881fb24cebfd8af25fddc4.jpg

Грудка курицы на кости   800 г (примерно)
Сметана или майонез   2 ст.л.
Хмели-сунели   1 ч.л.
Паприка   1 ч.л.
Чеснок сухой   1 ч.л.
Соль    0,75-1 ч.л.

Все специи смешать в плошке. Сухой чеснок можете заменить на свежий по вкусу. Соль по вкусу (мне 1 ч.л. была в самый раз).

Куриную грудку обмыть, обсушить. Острым ножом сделать надрезы глубиной ок. 1,5-2 см. Надрезы сделать симметрично с двух сторон.

20191223_124257.thumb.jpg.8a4941e04431fce8b743b48643545b83.jpg


Смесью специй натереть всю грудку, часть намазать в разрезы.

20191224_195108.thumb.jpg.059a48c6a1b46625639fedba32ae13ba.jpg

Грудку закрыть пленкой и поместить на холод на ночь, можно и на сутки. Иногда я и через полчаса запекала, все получилось!

Запекать мясо в духовке при 200 градусах 15 мин, затем 30-35 минут при 180 град. Если надо, подрумянить под грилем.

Мясо получается очень сочное, вкусное, сама не ожидала. И красиво!

20191224_205408.thumb.jpg.987b8b9bd2acfb2fc6c316c0cbe02ee5.jpg

Подготовка 10 минут и потом засунуть в духовку в нужное время - что еще нужно для женщины в праздничной суматохе? А если сделать 2 грудки, то можно накормить большую компанию без мороки.

Простите, что фотала не слишком презентабельно, украсить сейчас совершенно нечем. Наверное, буду делать на НГ и украшу празднично, тогда поменяю финальное фото (писался пост перед НГ 2019, другое красивое фото так и не сделала).

Очень, ОЧЕНЬ рекомендую!!! Муж ел сегодня из холодильника, так сказал, что ему даже больше понравилось. А он мясо типа буженины и пр. не любит, ему кАклетки подавай))) А этим проникся очень!

Я делала эту грудку уже стораз с 19 года, супер!

Пы.сы. Берите грудку именно на кости и с кожей, думаю, что снизу кость и сверху кожа не дают сокам вытекать и мясо остается сочным. Если филе, то я за результат не ручаюсь, возможно, что тоже будет хорошо.
Пы.пы.сы. Люди делали с филе без кости - разочарование! Филе получилось сухое, совсем другой вкус. Поэтому только грудка на кости со шкурой!

Змінено користувачем справжня господиня

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
3 хвилини тому, fronya40 сказав:

Светик, пекти не в рукаві ?

Таня, ні, просто в духовці. В мене єлектродуховка без конвекції, печу на середньому рівні верх-низ тени. 

Спробуй, дуже смачна річ! Сама в захваті.

Якщо грудка більша за 750-800 г, то час запікання до 55-60 хв. Але мені б хватило і 50 хв.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×