Перейти до вмісту
Справжня господиня

Рулет курячий Святковий

Recommended Posts

IMG_5037.JPG

Такой рулет готовлю с 2014 года, красиво и вкусно!
Итак, нам понадобится 2-3-4 куриных шкуры. Можете как-то снять с целой курицы или накопить в морозилке шкуры от грудок.

 Также надо куриное мясо (с бедер и голеней мясо сочнее грудки), немного свинины (можно и без нее).
Куриное мясо и свинину нарезать небольшими кусочками, можно пропустить на мясорубку с крупной решеткой (на мелкую решетку не советую). С куриных шкурок ободрать по возможности жир. Мясо смешать с любимыми специями, солью, жиром и оставить на пару часов мариноваться.

За это время сделаем яичные рулетики. Для этого 1 яйцо взбить в чашке, добавить соль, мелко порезанную зелень укропа и на сковородке пожарить блинчик. Так же пожарить яичный блинчик, в который добавить вместо укропа немного мелконатертой морковки.

Теперь собираем наш рулет.
Расстелим на столе разрезанный рукав для запекания, на него куриные шкурки немного внахлест в форме прямоугольника.

Мясо в миске смешаем с желатином (1 пакетик 15г). На шкурки поместим половину мяса. Каждый блинчик свернем тугим рулетиком и уложим на мясо.

Оставшимся мясом закроем рулетики и плотно свернем рулетом, сверху перевязать нитками.

Запекаем рулет около 40-45 минут.

Остывший рулет прекрасно нарезается, срез смотрится очень нарядно, празднично! Мы с мужем с удовольствием ели такой рулет, какая колбаса???
Вот честное слово, писала дольше рецепт, чем делала.
Попробуйте и вы!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×