Natali06 18 118 Опубліковано: 8 червня, 2014 Закваскамука пшеничная высшего сорта -25г мука пшеничная 2 сорта-50гвода-65гзакваска пшеничная-10гОсновное тестозакваскамука пшеничная высшего сорта - 360г мука пшеничная 2 сорта-100гмука ржаная-60гвода-350гсоль-13г ЗакваскаСмешать все ингредиенты для закваски, хорошо перемешать и оставить созревать при 26С на 16 часов.Основное тесто Смешать муку высшего ,второго сорта, ржаную муку и воду, а чаше комбайна в течении 2 минут. Затем накрыть пленкой и оставить для аутолиза на 45 минут. Через 45 минут добавить закваску и соль. Начать замес на низкой скорости, затем скорость увеличить и продолжить пока тесто не отойдет от стенок чаши( у меня где то около 10 минут) Затем тесто переложить в емкость и оставить для отдыха на 2,5 часа. В это же время тесто "растянуть -сложить ", каждые 50 минут.Затем тесто выложить на стол, сформировать в виде овала. Для того,чтобы сделать форму "Fendu"(или расколотую форму), нужно тонкой скалкой по середине, раскатать тесто, предварительно присыпав мукой(лучше ржаной).Затем тесто собрать, обхватывая руками с двух сторон, и покласть в расстоечную корзинку, расколом вниз. Расстойка длится около 1,5 часов при 30-32С. Духовку тем временем разогреть до 230 С. Хлеб, по окончанию расстойки, перевернуть на лопату и посадить в духовку. Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 190С и печь ещё в течении 35 миут. Готовый хлеб охладить. Источник:http://www.wildyeastblog.com/ 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 червня, 2014 Наташенька, как я люблю твоим хлебушком любоваться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 червня, 2014 Наталочка, ты с очередной красотой! Бесподобный хлебушек! У меня нет муки 2 сорта :neee: А то, прям ща, поскакала бы, закваску ставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 червня, 2014 Девочки, Ленуська, Дианочка, спасибо ,что заглянули ко мне на хлебушек! У меня нет муки 2 сорта Дианка, я думаю, что можно и без неё обойтись. Но тогда основную муку нужно взять сильную. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 червня, 2014 Поняла, спасибо, Наталочка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 червня, 2014 Наташенька , какое же удовольствие любоваться твоими хлебами! От фоток прям пахнет сытным хлебным духом, домашним теплом и уютом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 червня, 2014 Маришенька, спасибо дорогая! :smile1: Мне очень приятна похвала, такого мастера, как ты! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 червня, 2014 Наташа! Хлеб замечательный ! Но больше всего я балдею от твоих фотографий!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 9 червня, 2014 Ирочка, спасибо, моя хорошая! Но больше всего я балдею от твоих фотографий!!! Если бы ты знала, как он пахнет! Открываешь хлебницу ,и именно хлебный запах, обалденный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах