Перейти до вмісту

Recommended Posts

Тесто
Масло - 100г
Мука - 5 ст. л
Яйцо - 1 шт.
Ледяная вода -  4 ст.л.

Начинка
Яблоки  - 3 шт.

Заливка
Сметана  - 250г
Сахар  - 3 ст.л.
Ванильный сахар -  2 пакетика
Крахмал  - 1 ст.л.
Мука  - 1 ст. л.

med_gallery_10_88_1993.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Пять столовых ложек муки и 100 грамм масла порубим двумя ножами на доске или на столе.
В середину получившейся крошки добавим яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды и замесим мягкое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник.
Яблоки  почистить и нарезать в комбайне ломтиками
Тесто размять в форме, сделав бортики
Выложить яблоки, чтобы они легли слоями

250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки.

Печь 45 минут при 200С.


Огромнейшое спасибо автору  chadeyka обожаю её рецепты.

http:// chadeyka.livejournal.com/19188.html?thread=8833524

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это первая выпечка у меня в этом году. Тесто, правда, немного по-другому делаю, выпекаю в пицепечке, вкусноооооо!

 

med_gallery_3373_926_660817.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×