Elenka 4 097 Опубліковано: 12 червня, 2014 Кабачки молодые или цуккини 1 кгКруглый рис (у меня египетский) 1,5 мультистакана Большая луковица 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр твердый (у меня Гауда) 100 г Чеснок 1 з. Укроп и петрушка, (я добавила еще кинзу) Соль, перец, сладкая паприка в порошке, раст. масло, мука для панировки, Яйцо 1 шт. Молоко 2 мультистакана Приготовление: Кабачки почистить и порезать кубиками, слегка обвалять в муке и обжарить на раст. масле в мультиварке на выпечке 30минут. Несколько раз перемешать. Использовать минимум масла, чтоб было не очень жирно. За это время на плите в сковородке обжарить мелко порезаную луковицу до слегка румяного цвета и добавить к ней рис. Рис хорошо перемешивать и обжарить несколько минут до прозрачности. Добавить 100 мл воды и дать ей впитаться, перемешать и добавить так воду еще 2 раза, чтоб рис получился полуготовый - твердоватый внутри. Вода должна вся впитаться. Помидоры и сыр порезать кубиками, зелень и чеснок мелко порезать. Все это добавить к рису, посолить, порерчить, добавить паприку. Кабачки выложить из чаши мультиварки. Половину риса с овощами положить в чашу, затем слой кабачков(посолить их), сверху оставшийся рис. Разровнять и залить слегка взбитым яйцом с молоком. Можно для красоты верхней корочки посыпать тертым сыром. Включить ВЫПЕЧКУ на 50 минут. Дать мусаке немного остыть, доставать из чаши лопаточкой. Такая мусака в духовке получается с красивой румяной корочкой. В МВ по вкусу не проигрывает. 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 червня, 2014 Лена, у тебя две одинаковых темы получилось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 12 червня, 2014 Лена, спасибо, что заметила, не знаю даже как так вышло. Исправилась,заменила на др.рецепт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах