pygovka 487 Опубліковано: 12 червня, 2014 Ингредиенты: Бисквит:Яйца - 4 шт.Сахар - 1 ст.Мука - 1 ст.Апельсиновый сок - 4 ст.л.Растительное масло - 4 ст.л.Цедра 1 апельсинаРазрыхлитель - 1 ч.л.Крем:Сливки - 200 гСгущенное молоко - 200 гСметана - 200 гФрукты - по вкусустакан 250 мл Способ приготовления Для бисквита:Подготавливаем продукты. Яйца взбить до пышности, добавить сахар и взбивать до полного растворения сахараЗатем, уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем сок апельсиновый, растительное масло, цедру апельсина, добавляем просеяную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Последовательность добавления ингредиентов НЕ МЕНЯЕМ!!!Вот такое тесто у меня получилось.Дно формы ( у меня от пластикового ведра ), застилаем пергаментом, выливаем тестоВыпекаем в микроволновке 7 мин., при мощности 800 Ватт.Напоминаю, у всех мощности разные, напряжение в сети тоже, поэтому начинайте с малого времени, а потом прибавляйте по 1 минуте, зубочисткой пробуем на готовность.После окончания выпечки не вынимаем бисквит из микроволновки 7-10 минут.Вынуть, выложить на решётку или доску и охладить полностью.Для крема:Сливки взбить, добавить сгущенное молоко, сметану. Бисквит разрезать, перемазать кремом, перекладывая фруктами, украсить шоколадными фигурками и фруктами. Примечание Дали мне задание испечь и показать этот бисквит. Спасибо автору Prus - 2 ( Любе) что поделилась этим рецептом!!! Привожу слова автора, фото мои.К этому бисквиту Люба предлагает и крем.Я цедру не добавляла, мы не очень любим сильный запах цитрусовых, сок взяла из пачки, наверное если взять свежевыжатый, то вкус будет более насыщенным. Получился пышным, мягким, но... как мне кажется, надо выпекать отдельными коржами поделив порцию на 2 части, был бы попышнее, он у меня в микре поднялся аж до краёв, чуть не убежал, но после немного осел, не хватило ему высоты чтоб подняться...Люба выпекала в форме 20см, 7 мин.,800 Ватт. У меня форма 18 см, 750 Ватт, 6 мин. + 2 мин. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 12 червня, 2014 Наташа ! Отличный получился бисквит! Вот ты и освоила белый! Ну, круто :10: ! А какая получилась высота? Только это бисквит не мой, а Вали с ХП! Но, я думаю, она будет рада, что рецепт уверенно шагает по форумам! Сама Валя врядли придет на форум - она очень болеет - почти ослепла :neee: . А рецептами ее мы все будем пользоваться долго и ее благодарить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 12 червня, 2014 конечно будем ей очень благодарны! высота получилась 5,5 см, но если б форма была повыше- то поднялся бы ещё, не сильно пористый получился, шоколадный пористее, потому что я разделила порцию на 2 части. в следующий раз попробую разделить и тогда выложу фото. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 12 червня, 2014 Наташ, - самое главное - отличный по виду, ровненький! и беленький! А апельсиновый сок, я думаю, при желании можно заменить водой! И тогда он будет не апельсиновый, а обычный. А если еще и выпекать коржами - вообще классно будет! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 17 червня, 2014 Наташенька! Сделала и я сегодня на 1,5 порции этот бисквитик в форме 28 см :10: ровненький, пропеченный! Па-а-ахнет! Только я взяла 5 очень крупных яиц (отборных), а остальное - на 1,5 порции. Завтра соберу, украшу и выложу здесь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 17 червня, 2014 Любаша , ты цедру добавляла? я думаю что если взять свежевыжатый сок - будет ещё ароматнее! к сожалению отвечать и писать не смогу, незнаю сколько - сгорел ноутбук....сейчас у дочки и от неё пишу.но все наши бисквитики пеку, пробую, фоткаю, как появиться возможность- поделюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 17 червня, 2014 ЖУЖА:, Наташа, спасибо тебе и Любе за рецепт , в жару очень актуально, с духовкой то не хочется возиться.Буду пробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 18 червня, 2014 Та-а-ак, дорогие мои, принесла я наконец свой тортик (30 см в диаметре) апельсиновый с апельсиновым суфле и фруктами (лето же!): Угощайтесь, вкусно очень! :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 18 червня, 2014 Любаша, до чего ж тортик апетитный, восхищаюсь твоим талантом :10: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 18 червня, 2014 Боже мой, Люба, какая красота! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 червня, 2014 Люба, тортик очень красивый! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 20 червня, 2014 КРАСОТА Люба! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 21 червня, 2014 Девочки, дорогие ! Спасибо за похвалюшки! Приятнослышатьчитать! Но, на самом деле - это абсолютно не сложно! Что -то меня потянуло на ма-а-аленькие насадочки! Так прикольно ими работать! На фотке не передает, а в жизни получилось - как лепнина в каком-то оперном театре. И фрукты - как-будто тортик 19 века! Если будет возможность - попробуйте так украсить. Удовольствие от торта - огромное! Наташенька ! Если б не ты, я бы этот рецепт опробовала бы вообще неизвестно когда, а торт получился настолько апельсиновым, красивым, легким - я просто в полном восторге! 2 fronya40 та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 10 грудня, 2017 Девочки, ! Стакан какого объема? Срочно надо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 10 грудня, 2017 Девочки, ! Стакан какого объема? Срочно надо! Инна,гранёный стакан,250мл..... 2 inucya та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 10 грудня, 2017 Спасибо!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 14 грудня, 2017 @pygovka, Наташа, что-то я забыла отчитаться. Бисквит получился классный! Пекла в силиконовой форме 22 см, высота была 5 см. В следующий раз тесто обязательно разделю на две части, думаю, так еще лучше будет, потому что бисквит очень хотел из формы вылезти. Крем брала сметанный заварной. Тортик всем очень понравился :vkusno 1: (брала в гости, поэтому не фоткала ). Теперь на очереди шоколадный и медовый бисквиты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 14 грудня, 2017 Инна, рада что понравилось ! я тоже очень часто его пеку, и быстро и вкусно. :vkusno 1: 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах