Jump to content

Recommended Posts

молоко 200мл
вода 80мл
соль 1ч.л
сахар 1ст.л
масло сливочное 30гр.
смалец(свинной жир) 20гр.
яйцо(размешать без фанатизма) 0,5
мука 500гр
дрожжи(у меня саф инстант плюс) 1ч,л

display.jpg

Все ингредиенты заложить в хлебопечку ,в порядке согласно вашей инструкции. Режим основной.


Это был первый хлебушек, с которого и началось моё увлечение выпечкой хлеба . :girl_blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему? :girl_in_dreams: Думаю потому, что этот хлебушек уродился просто гигантом :girl_yes: Если бы крышка не сдерживала, рос бы ещё :mocking: И плюс ко всему он такой воздушный,мягчайший! :vkusno 1: Как говорили в сказке, такие хлеба только в праздники едать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я выпекал в хлебопечке Панасоник похожий хлеб. Только у меня он называется "Сливочный от Лены". Вкуснятина неописуемая!  Тоже огромный получился.  Вместо смальца были сливки, мёд и манка. Ещё немного сухого молока и молока из пачки. Забыл спросить зачем такое сочетание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×