Перейти до вмісту

Recommended Posts

Чечевица красная-1мультистакан
Луковица-1шт.
Морковь-1шт.
Картофель-2шт.
Чеснок-1зубочек
Бульон-2л.
Соль -по вкусу
Специи: зира, карри, кр. перец сладкий, смесь из пяти перцев.
Зелень петрушки , укропа.
Масло растительное-2ст.л.

post-312-1412545545,93_thumb.jpg
Способ приготовления:
Приготовление в мультиварке Panasonic SR-TM18
Наливаем в кастрюльку масло, включаем режим жарка( в моём случае выпечка)
Мелко порезанный лук, обжариваем вместе со специями и потёртым чесноком.
Кладем потёртую морковь, все вместе обжариваем.
Если нет бульона, я использую куриное филе или свинину-200г.,нарезаю мелким кубиком, слегка обжариваю с овощами.
Всыпаем промытую чечевицу.
Заливаем бульоном ( горячей водой) 1.5-2.0литра.
Когда бульон закипит, кладём порезанный картофель, мясо которое варилось в бульоне.
Если вы его не использовали в другое блюдо.
Солим, кладём зелень, если есть необходимость доливаем бульон, переключаем мультиварку в режим суп (тушение).
Очень люблю этот суп, за его универсальность, его можно готовить и с овощами(цв.капустой, кабачком, синенькими, стручковой фасолью, болгарским перцем) правда тогда изменится название на Дал с овощами.
Обжариванию чеснока в масле с луком научилась в индийской кухне, совершенно другой аромат, вкусный..
Приятного аппетита :smilie_essen:
Полезые и вредные свойства чечевицы :d_daisy:
  Показати вміст

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, аппетитнейшая фотография!!! :10: Я чечевичный иногда варю, но с зеленой чечевицей, а он такой страшный :girl_red: получается, серо-буро-малиновый :mocking:

С красной всегда еще больше боялась варить, думала вообще краснющий будет, а тут такая красота :vkusno 1:

А чеснок с луком я тоже последнее время вместе обжариваю, мне тоже нравится :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
:mocking: А я из-за цвета с зелёной не варю :girl_blush: А с красной обожаю, для меня этот суп как "конструктор", а красным он будет, только в том случае если положишь в него томат :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, суп замечательный! :10: И чечевица у нас в почете. :girl_yes:

А с зеленой тоже както сварила. да еще и в скороварке :girl_haha: , ну, шо сказать, красата-а-а-а :kez_07:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
  Izvarina писав:

А с зеленой тоже както сварила. да еще и в скороварке :girl_haha: , ну, шо сказать, красата-а-а-а :kez_07:

::)): А я всё равно иногда варю, читала, что она самая полезная :girl_yes:

Муж только всегда с такой опаской его ест, как будто сейчас на него кто-то из страшной тарелки выпрыгнет :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мои тот суп отказались есть :hexchen: , пришлось новый варить, а зелёную чечевицу подруге отдала :mocking: А самая полезная считается белая чечевица :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
  Vilapo писав:
А самая полезная считается белая чечевица :girl-th:

Вот такая?

images?q=tbn:ANd9GcQN59EmZQSBCtzb9We9V-mvJYL8WbSskO2EcgAG50uZ66nI7TQt

А я что-то и не припомню видела ли ее у нас в продаже?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Vilapo-Леночка!:, Фотография :10:

А я на все бобовое прихожу только посмотреть . Мужу нельзя из-за диеты . А я декабристка :girl_blush:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
  lana19 писав:
Vilapo-Леночка!:, Фотография :10:

А я на все бобовое прихожу только посмотреть . Мужу нельзя из-за диеты . А я декабристка :girl_blush:

Даже чечевицу низзя? Её вроде вообще всем можно и нужно :neznau:

Я где-то такую суперовую статью про чечевицу читала, жаль не сохранила, что это единственное семя, которое дошло до нас в первозданном виде, не склонно к мутациям, не накапливает токсины, нитраты и прочую химию и гадость. В общем полезнейшая весчь :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Aina-Танюша:, Все бобовое содержит много пуринов , а это повышает уровень мочевой кислоты . У мужа подагра .(разновидность артрита) А ему 38 лет! Я думала, что этим болеют люди в более пожилом возрасте .

Ему диагноз несколько лет не могли поставить ! Из за возраста ! Никому из врачей в голову не могло прийти--послать его на анализ мочевой кислоты. Время потеряли . Теперь строжайшая диета :girl_cray1:

Ага! Уже увидела! Лена в рецепте указала это! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, ох и аппетитный супчик... до чего же я люблю чечевицу. :vkusno 1:

А по какой цене ты покупала её?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, спасибо супчик действительно очень вкусный :d_daisy: Чечевицу покупаю кажется по 30 грн. за кг :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×