nestr 3 877 Опубліковано: 27 червня, 2014 крахмал(любой) 25 гр.фруктоза 30 гр. (можно заменить сахарной пудрой)гуаровая камедь 1/4 мерной чайной ложкиинвертного сиропа (или сиропа глюкозы,светлого меда,патоки) 1 мерная чайная ложкаглицерин (годится аптечный) 1/2 мерной чайной ложкикраситель - белый или цветной или какаовода(50°С-60°С) 55 мл Способ приготовления :Смешать крахмал, фруктозу, гуаровую камедь ( где-то 1,5 гр гуаровой камеди, примерно 1/3 обыкновенной чайной ложки или 1 кофейная без горки, вообще, здесь аптечная точность не принципиальна) и всыпать, их в воду, быстро помешивая.Добавить инвертный сироп и глицерин, хорошо перемешать (инвертный сироп я делаю по замечательному рецепту Ларисы Вольницкой http://www.loravo.keyartstudio.com/?s=%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF ,сироп получается светлый, густой и быстро готовится - не надо его варить 40 минут), оставить на пол часа набухнуть, перемешать.Девочки, ксантановая камедь в этом рецепте не подходит, только намучаетесь По консистенции масса похожа на сильно раскисшее мыло.Вот через пару минут после добавления в воду и перемешиваниячерез 15 минутНамазать на коврик.Надеюсь это поможет разобраться какое оно выходитСушила в газовой духовке при температуре около 130°С 15 минут. Пересушить ещё нужно постараться. Я одну партию засунула в духовку, а таймер не поставила и в интернет завтыкала. Когда вспомнила, кружево уже «пеклось» 25 минут и на розовом кружеве появился бежевый оттенок и ничего – не ломалось.Дать остыть 10 минут. Снимается легко. Кружева получаются как накрахмаленные. Между собой намертво не слипаются, легко вырезаются, хранятся в пакете с замочкомЕсли можно, напишу где можно купить: гуаровая камедь - http://xn----utbcjbgv0e.com.ua/guarovaya-kamed-50-gr.htmlглицерин - http://xn----utbcjbgv0e.com.ua/glicerin-100-gr.htmlдиоксид титана(белый краситель) -http://xn----utbcjbgv0e.com.ua/dioksid-titana-100-gr.htmlполисорбат - http://xn----utbcjbgv0e.com.ua/polisorbat-80-25-ml.html для рецепта кружев с пектином 3 Natali06, Елена100 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 27 червня, 2014 Чудесные кружева. А в электро духовке можно сушить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 27 червня, 2014 Чудесные кружева. А в электро духовке можно сушить? Конечно можно, и температуру в ней проще выставить. У меня просто газовая, поэтому написала как делала я Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 червня, 2014 слушайте, я как с тундры... просто какое то открытие.. даже не подозревала, что есть на свете такая красота!!! 1 Akvarel reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 червня, 2014 Тань, а камедь у меня тоже имеется, правда незнаю какая, наверное гуаровая.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 27 червня, 2014 С гуаровой камедью кружево классное получается, форму лучше держит, но намазывать его на коврик - не очень. Это больше на втирание похоже, и нужно аккуратно, чтоб не было пленочек. С другой камедью я не пробовала делать. Визуально определить какая камедь я вряд-ли смогу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
София 167 Опубліковано: 2 липня, 2014 nestr:, Таня ,а можно при случае ,фото, какая должна быть консистенция. Я решила попробовать ,все ингредиенты на весах отмеряла .Но постояло оно и не набухло по виду как жидкий кисель Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 2 липня, 2014 Нет, как жидкий кисель не должно быть, ложка должна стоять (я порцию делаю в стаканчике от сметаны), с гуаровой камедью на раскисшее мыло похоже. На коврик с усилием мажется, больше втираешь, чем мажешь. Фотку сделаю, покажу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 2 липня, 2014 Таня, а вот если сделала, а коврик один, пока намажу, высохнет, ну или срочно надо идти, как хранить? и после того как постоял можно егоь использовать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
София 167 Опубліковано: 2 липня, 2014 Таня ,у меня первый блин комом - после сушки в духовке( 120 градусов сушила 10 мин.) кружево всё в пузырях :neee: Второй коврик намазала ,положила на окно сушится ,посмотрим что получится .Ну буду искать в чем же моя ошибка ,ингредиенты доступные ,огромное спасибо тебе за рецепт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 2 липня, 2014 Таня, а вот если сделала, а коврик один, пока намажу, высохнет, ну или срочно надо идти, как хранить? и после того как постоял можно егоь использовать? В закрытой посуде (я поэтому использую банки от сметаны с крышечками) в холодильнике неделю спокойно может стоять, свойств не меняет, больше - не пробовала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 2 липня, 2014 Таня ,у меня первый блин комом - после сушки в духовке( 120 градусов сушила 10 мин.) кружево всё в пузырях :neee: Второй коврик намазала ,положила на окно сушится ,посмотрим что получится .Ну буду искать в чем же моя ошибка ,ингредиенты доступные ,огромное спасибо тебе за рецепт. Сделай меньше температуру, духовка слишком горячая, у меня газовая и я ориентируюсь на шкалу на ручке, а она может "погоду показывать". Но меленькие пузырьки все равно получаются, хотя на торте это не заметно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Натюр 6 Опубліковано: 3 липня, 2014 nestr:, а какой больше способ понравился этот или с пектином? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 3 липня, 2014 Девочки, мне больше нравится с пектином, но у обоих рецептов есть свои плюсы. Первый акт я делала из того, что у меня было в наличии, а второй - когда специально купила пектин. Рецепты дала оба, т.к. кружево получается в обоих случаях, а вы уже выбирайте тот, составляющие которого вам проще найти. Первый акт :"+" составляющие проще найти, дешевле; кружево хорошо снимается с коврика; держит форму (как накрахмаленное) не слипается, готовое кружево без проблем хранится, не раскисает от влажного воздуха. "-" консистенция массы более вязкая, нужно приловчиться равномерно намазывать; самое тонкое кружево намазать и снять гораздо сложнее (коврик "цветочная поляна") Второй акт"+": очень легко намазывается, снимается с любого коврика, даже с самого тонкого; не слипается, готовое кружево без проблем хранится, не раскисает от влажного воздуха, "+-" (в зависимости от задач) готовое кружево как ненакрахмаленная ткань мягкое, легко драпируется, но не держит форму, т.е. стоять не будет, будет либо висеть, либо лежать на плоскости, либо приклеить на вертикальную плоскость "- "более дорогие составляющие, сложнее найти Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 9 липня, 2014 Таня, а сколько в граммах камеди? как отмерять ложкой такое количество, у меня наверное то больше , то меньше выходит... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 9 липня, 2014 где-то 1,5 гр гуаровой камеди, примерно 1/3 обыкновенной чайной ложки или 1 кофейная без горки. Вообще, здесь аптечная точность не принципиальна Девочки, ксантановая камедь в этом рецепте не подходит, только намучаетесь Если можно, напишу где, что покупала: гуаровая камедь - http://zulfiya.com.ua/119-%D0%B3%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%8C.html]zulfiya.com.ua/119-%D0%B3%D1%83%D0%B0%D ... D1%8C.html глицерин - http://zulfiya.com.ua/226-%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9.html]zulfiya.com.ua/226-%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D ... D0%B9.html диоксид титана(белый краситель) -http://zulfiya.com.ua/125-%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4-%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0.html]zulfiya.com.ua/125-%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D ... D0%B0.html полисорбат -http://zulfiya.com.ua/572-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%82-80.html]zulfiya.com.ua/572-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D ... 82-80.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 9 липня, 2014 подтверждаю, не пробуйте с ксантановой, у меня как сопли масса получилась, невозможно размазать, снять трудно и потом как полежат размокают и получается липкая масса... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ольга_Скорик 2 Опубліковано: 9 липня, 2014 Добрый день!очень рада присоединится к отличному форуму!Девочки, подскажите, где купить эту камедь гуарановую!?может кто может продать?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 9 липня, 2014 Ольга_Скорик:, двумя постами выше Татьяна - nestr дала ссылки на магазины, где что покупала для айсинга ( в том числе и камедь гуаровую). Поднимись выше и почитай внимательно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 10 липня, 2014 nestr:, Таня ,а можно при случае ,фото, какая должна быть консистенция. Я решила попробовать ,все ингредиенты на весах отмеряла .Но постояло оно и не набухло по виду как жидкий кисель Вот фотки: через пару минут после добавления в воду и перемешивания через 15 минут Надеюсь это поможет разобраться какое оно выходит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ольга_Скорик 2 Опубліковано: 10 липня, 2014 Огромное спасибо!Сегодня же все закажу и обязательно попробую, тк рукки уже чешутся))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 10 липня, 2014 у меня Таня было не такая масса, а как сопли....буду пробовать, пока не получиться, а ты нас учить и подсказывать. уже заказала ингридиенты.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ольга_Скорик 2 Опубліковано: 15 липня, 2014 Добрый день, Девочки!спешу поделится полученным результатом)) Делала по первому рецепту без пектина, легко намазала, выпекла 10 мин, сразу сняла и вуаля-красивое кружево!Единственное что снимать как по мне нужно сразу, тк одно оствавила в молде остывать, потом немного тяжелее вытянула, а сразу с духовки само выпадает))Вообщем вчера вместе с мужем радовались полученному результату!спасибо всем())) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 15 липня, 2014 Ольга_Скорик:, спасибо Оля что поделилась результатом! если можно, то фото сделай ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ольга_Скорик 2 Опубліковано: 20 липня, 2014 Девочки, а как фото вставить полученного результата? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах