Twist 3 518 Опубліковано: 26 червня, 2014 Ингредиенты:мука пшеничная 350 гминдаль 150 гмасло сливочное 150 гсахарная пудра 100 г + на посыпкусметана 20 % жирности 1-1,5 ст лжелтки (от сваренных вкрутую яиц) 2 штжелток (сырой) 1 штсухое белое вино 1-2 ст лэкстракт горького миндаля 1-2 каплиразрыхлитель 1 ч л Способ приготовления: 1.Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку (как можно мельче) и смешать с мукой и разрыхлителем. 2.Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не прекращая взбивания ввести сырой желток и хорошенько взбить. Добавить натертые на мелкой терке отварные желтки и взбить все в пышную массу.3. Постепенно ввести половину орехово-мучной смеси, добавить сметану и экстракт миндаля. Ввести вторую половину орехово-мучной смеси и в самом конце вино. Получается пластичное тесто, с которым легко работать. 4.Далее тесто раскатать толщиной примерно 1 см и вырезать коржики. Переложить на застеленный бумагой для выпечки лист и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 мин ( до золотистого цвета). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Коржики получаются невероятно рассыпчатые и нежные. И просто тают во рту.Готовятся достаточно быстро, правда, съедаются еще быстрее. Попробуйте, очень рекомендую.Готовьте с любовью и приятного аппетита. Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Украинская кухня". 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 червня, 2014 Замечательные коржики так бы и съела с фотки :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 червня, 2014 Леночка, угощайся! Лови вот тот верхний, румяненький! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах