Twist 3 518 Опубліковано: 28 червня, 2014 Опара:мука 50 гвода (33С) 150 млдрожжи свежие 8 гмед 1 ч лТесто:мука 300 гвода (33С) 30-50 г - йогурт 50 гмед 1 ч лсоль 1 ч лмасло оливковое 2 ч л Способ приготовления:1. Для опары дрожжи и мед распустить в воде, соединить с мукой и оставить на 15-20 минут ( до появления пенной "шапочки").2. Для теста смешать йогурт, воду, мед, соль и оливковое масло. Соединить с готовой опарой и слегка взбить венчиком до однородности. Добавить муку, размешать и оставить на 5-7 минут для аутолиза. Затем начать замес на низкой скорости и вымешивать три минуты. Продолжить замес на высокой скорости ( 3 минуты) и закончить снова на низкой - еще 3-4 минуты.3. Готовое тесто округлить и оставить для брожения на 50-60 минут ( до увеличения в 2,5 раза). Затем сформовать батон и поставить на расстойку на 35-45 мин. Выпекать в разогретой до 210С духовке первые 8-10 минут. Затем снизить температуру до 180С и довести батон до готовности. Перед выпечкой сделать надрезы и смазать молоком.Батон получается мягчайший, с мелкопористым, ароматным мякишем и тоненькой корочкой. Готовится он быстро и не сложно, Отлично режется, совсем не крошится. Попробуйте, очень рекомендую. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 28 червня, 2014 Обязательно попробую! У меня малый батоны с маслом уважает!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 28 червня, 2014 Маришенька, я первая на такой смачнющий батончик! Прямо чувствую его вкус! :vkusno 1: Маришенька, спасибо за твоё мастерство! Эх, опоздала..... :smell: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 червня, 2014 Алена, попробуй, не пожалеешь! И бутерброды малому сделаешь, и тосты можно А еще из этого батона гренки вкуснющие получатся :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 червня, 2014 Наталочка, спасибо за такую оценку! Маришенька, я первая на такой смачнющий батончик! Эх, опоздала..... :smell: Эх, чуток не успела Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 червня, 2014 Марин, какой красавчик! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 червня, 2014 Дианочка, спасибо! Попробуй испечь при случае. Думаю, не пожалеешь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах