Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 червня, 2014 Мука-230гСахар-200г.Какао- 2/3 ст.л.Соль- 1/8 ч. л.Сода - 1/2ч. л.Разрыхлитель-1ч.л.Яйца-2шт.Растительное масло-120 г.Кефир2,5%- 190 мл.Ванильный экстракт- 1 ч. л.1/2 ч.л. красного гелевого пищевого красителя (WILTON или SUGARFLAIR)Я использовала- 2ч.л. российский гелевый"алый"Для крема:Сливочный сыр «Philadelphia Классик" -260г.Сливочное масло-250г.Молоко-1ст.л.Сахарная пудра-200г.Ванильный экстракт-2ч.л. Способ приготовления:Взбиваем яйца с сахаром.Добавляем ванильный экстракт.Вливаем краситель.В кефир кладём соду, перемешиваем, ждём минуту чтобы произошла реакция.Вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.Смешиваем муку, разрыхлитель, какао,соль, просеиваем.Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавляем сухие ингредиенты и в два смесь кефира с маслом.Цвет теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым, а бордовым !На фото цвет теста красный, а в реальности бордовый.Разогреваем духовку до 180*(4газ).В формы для кексов положить бумажные формы..Заполнить тестом формочки на ¾ части.Делала в формочках 50х35, тесто сильно поднялось, поэтому заполнять надо на 2 части.Выпекать 25мин. ориентируемся по своей духовке, главное не пересушить.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Вынимаем из духовке и на 5минут оставляем в железных формах, затем вынимаем на решётку и даём хорошо остыть, за это время капкейки ещё созревают!Украшаем капкейки по своему усмотрению, в рецептуре я написала пропорции крема которым предлагает украшать автор. Но, я не успела украсить слетелись мои птички и исчезли капкейки :vkusno 1: По моей просьбе было оставлено два для фото сессии От себя могу добавить они очень вкусные и без крема, нежнейшее тесто оправдывающее свое название бархатные.Внук внёс предложение, в следующий раз покрасить тесто в жовто -блакитный цвет Рецепт капкейков с сайта http://julycupcakes.blogspot.com 7 Світл@нка, Николаишна, silvia та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 24 січня, 2015 Дошли у меня руки и до "бархата" Действительно, легко и просто готовятся, у меня времени на выпечку ушло 20 минут. Из этой порции выход - 16 штук. Краску брала Sugarflair Christmas (красный). Но или я немного переборщила с какао или просто вечер и освещение такое, но мне кажется, что цвет немного не тот , должен быть более ярким... надо завтра при дневном свете рассмотреть). А в общем, впечатление приятное: нежные, легкие, вкусные! Вот как получилось у меняКонечно, попробую сделать еще начинку (если не слопают до того времени) и сделать в виде торта тоже хочу :smilik: Леночка, спасибо, что напомнила. Я на сайте, который по ссылке указан, давно "гуляю" и любуюсь , но решилась только, когда здесь увидела 3 Pitochka, LLika та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 січня, 2015 Люда, какая же ты молодец капкейки спекла, спасибо тебе огромное а фото отчёт какой красивый :10: Судя по фото , какао ты действительно сыпанула, чуток больше, но думаю на вкусе это не отразилось У меня как правило до украшения дело не доходит, капкейки и сами по себе вкусные, и с молочком , чайком улетают быстренько 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 25 січня, 2015 Леночка, спасибо за похвалюшки Какао добротное, украсовское, у Лили на складике брала в следующий раз поменьше положу. У меня тоже до украшения не дошло... как-то.... 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 січня, 2015 А я пользуюсь Откеровским какао оно 21% , а какой процент у украсовского ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 26 січня, 2015 А я пользуюсь Откеровским какао оно 21% , а какой процент у украсовского ? Искала я на упаковке этот %... не нашла ничего... может не там ищу но ядерное-100% алкализованное! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 січня, 2015 А ты посмотри состав, его же обязательно указывают на упаковке, ищи слово жиры и смотри цифру Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах