MarinaMax 65 Опубліковано: 1 липня, 2014 сахарная пудра 500 грСМС 12 гржелатин порошковый 12грхолодная вода (прям с холодильника) 35гркукурузный сироп 50гр (у меня сироп глюкозы)белок холодный 1 штсок лимона пару капелькокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки) (у меня обычный кондитерский жир) Способ приготовления 1. просеять сахарную пудру через ситечко2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать3. в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить жира, постоянно мешать, пока не растает5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок7. все хорошенько вымешать. Замотать в целлофан или пленку и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин. Хранить в холодильнике. МК от pygovka Видео http://u-samovara.ru/?p=3029. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
княжна-Джулия 9 Опубліковано: 1 липня, 2014 А я знаю,что вылежаться ей надо не меньше суток . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 1 липня, 2014 может, утверждать не буду, но когда срочно было нужно, то через час нормально было. Обычно заранее делаю, но бывают исключения... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 липня, 2014 я тоже как то использовала через час после замеса, даже больше понравилось работать, чем на второй день. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
княжна-Джулия 9 Опубліковано: 1 липня, 2014 Я когда ее первый раз делала так накануне заснуть не могла,так переживала! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 10 липня, 2014 Ой Юль, а сколько я в ведро ее выкинула, пока увидела и почувствовала настоящую на курсах... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 липня, 2014 MarinaMax:, Марина, а почему для лепки, она ведь цветочная? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
княжна-Джулия 9 Опубліковано: 11 липня, 2014 Ой Юль, а сколько я в ведро ее выкинула, пока увидела и почувствовала настоящую на курсах... Тезка,так я готовилась ее делать,как люди в космический полет! Перечитала все что смогла,в голове много раз прокрутила что за чем делать и СДЕЛАЛА сие чудо! По описанию получилось как надо. :10: Шикарная мастика! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 13 липня, 2014 Несколько раз делала по этому рецепту,раз на раз не приходиться,девочки а она у вас тянеться хорошо или только немного? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 липня, 2014 YNL:, да, тянется хорошо, но после больших усилий рук по ее вытягиванию. Ее сначала надо хорошо вымешать, а потом вытягующими движениями, как будто ты резинку растягиваешь долго так вытягивать, тогда она хорошо тянется. Я сначала замешиваю комбайном, а потом доганяю уже руками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 13 липня, 2014 а у меня рвёться(и пробовала в Кенвуде замешивать тоже не особо,если сравнить с магазинной она какаято воздушная получаеться у меня,буду ещё пробовать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 липня, 2014 Наташ, я тоже кенвудом мешаю. Ее просто очень долго надо растягивать, сначала рвется, а потом начинает растягиваться. У меня тоже такая воздушная выходит, но она такая же и у Тани Хегай, она тоже кешей вымешивает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нюшка 112 Опубліковано: 15 липня, 2014 MarinaMax:, А где ты покупаешь сироп глюкозы и кондитерский жир? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 15 липня, 2014 нюшка:, Я сироп глюкозы заменила на инвертный сироп (если надо могу дать рецепт ), разницы не заметила, только в цене и покупке глюкозы, а кондитерский жир можно использовать запорожский в бело-синих пачках, он так и зовется кулинарный жир. Есть во многих суперах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 15 липня, 2014 я тоже использую в бело-синих пачках, он так и называется : кулинарный жир. других жиров у нас не найдёшь.заказывать- дорого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 16 липня, 2014 MarinaMax:, А где ты покупаешь сироп глюкозы и кондитерский жир? сироп глюкозы покупаю у девочки через интернет, могу дать ссылку, но она с Кривого Рога. А кондитерский жир есть во многих магазинах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 17 липня, 2014 Юлькин:, если так и должна быть немного воздушная значит я на правильном пути) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 серпня, 2014 Ну никак не могу настроиться на инв. сироп. А часом жидкий светлый мед его не заменит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 21 серпня, 2014 слышала много раз что можно использовать мёд светлый, даже если есть искусственный, тоже можно, я когда лень варить инвертный, то использую искусственный мёд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 серпня, 2014 Наташа, спасибо за отзыв, рискну тогда с медом половинку замеса сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 22 серпня, 2014 Ну никак не могу настроиться на инв. сироп. А часом жидкий светлый мед его не заменит Я когда была на курсах, мы в рецепт прям писали, что если сиропа глюкозы нет, то можно заменить медом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 серпня, 2014 Фух. Еле я вмесила пудру всю...руки до сих пор отваливаются . Мастика получилась такая тугая-тугая, это так и надо???? Мне кажется, что через час она вообще в камушек превратится, как же я цветочки из нее выкатаю ? Отправлено 23 Август 2014 - 01:45 Что-то не то. Или с мастикой, или со мной . Мастика очень жесткая, раскатать тонко не смогла, лепесток палочкой еле покатала, думала, палочку сломаю :neee: Вообщем, не получилось красоты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нюшка 112 Опубліковано: 23 серпня, 2014 Девочки спасибо за подсказки , жир в бело-синех пачках нашла, инвертный сироп сварила( получился отличный, стоит уже пару дней и не кристаллизуется) Осталось ещё смс заказать и всё уйду в эксперименты. Кстати, сегодня перечитала рецепт ещё раз и обнаружила, что точно такой рецепт мастики у меня в книге Клэр Уэбб "Цветы и букеты из сахара", книгу покупала в Книжном клубе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 серпня, 2014 Алцёна:, Алусь, похоже, что ты пересыпала смс, у меня такое тоже было. Один смс нормальный, а другой очень сильный. Поэтому нужно подбирать мастику к своему. Замеси еще раз половину порции и положи 8-9 г смс. И после замеса вытягивай ее, чтобы развить тягучесть. И еще, мед ложила? поленилась сварить сироп? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 серпня, 2014 Юля, да, с сиропом я поленилась . СМС-ка у меня Лилина. А тот комок что - на выкинштейн ? Я же его так месила, так месила.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах