Natali06 18 118 Опубліковано: 2 липня, 2014 цуккини-350гсоль-12голивковое масло-1ст.л.дрожжи свежие-10гмука-500гпшеничная закваска-50гтворог(в оригинале рикотта)-50г свежий тимьян(у меня не было)-1ст.л. Об этом рецепте я вспомнила, когда готовила рулет по рецепту Маришки Twist.Способ приготовления Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды(20г). Цуккини натереть на мелкой терке. В чаше комбайна соединить все ингредиенты и замесить на на скорости 1,5 в течении 4 минут.Если нужно добавить немного муки. Скорость увеличить до 2 и продолжить замес ещё в течении 6 минут. Тесто должно выглядеть гладким и однородным.Тесту дать подняться в течении 1-1,5 часа. За это время тесто "растянуть-сложить* один раз , через 30минут. По окончании времени тесто выложить на стол,сформировать из него вытянутую булку. Положить в расстоечную корзину швом вверх. Слегка присыпать мукой. В зависимости от температуры, окончательная расстойка будет длиться 45-60 минут. Духовку с формой,за это время разогреть до 250 С .(Или же камень с поддоном для воды)По окончании расстойки хлеб перевернуть на пергамент, сделать разрезы и перенести в форму(на камень) Выпекать в закрытой форме,(или с паром) 10 минут. Затем снять крышку(если пар,то убрать), температуру понизить до 200С и печь ещё в течении 35 минут. Готовый хлеб охладить. Хлеб получился с тончайшей корочкой и нежным мякишем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 липня, 2014 Наташа, какой хлеб интересный! И красивый такой! :10: Это ты в форме с луковками пекла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 липня, 2014 Дианочка,пасибка! Да , в той керамической хлебнице. Сегодня снова пекла, так что разрез покажу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 2 липня, 2014 Natali06:, и кто же подло сьел срез? Я его знаю? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 липня, 2014 Наталочка, какая замечательная идея с цуккини! Такой красавец-хлебушек получился! А разрезик покажешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 липня, 2014 Доброе утро всем! Насчет среза обращаться к Антохе . Наташенька, хлебушек замечательный! :10: Бум печь :vkusno 1: ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 липня, 2014 Ирочка, спасибо! Насчет среза обращаться к Антохе Та,не, к его отцу :girl_blush: Вчера уже пришлось спрятать, а то бы и сегодня осталась без среза За эти два дня получила массу спасибок за него. Даже не ожидала, что он получится настолько хорош. Мягчайший, с тончайшей корочкой. :vkusno 1: И ещё, очень понравилось его печь в закрытой форме. А вчерашний ещё и получился с такими разрезами как ты любишь. Но сфотографировать не успела, ещё горячим отдала сестре. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 3 липня, 2014 Наташик!!!!какой хлебчик,прям ощутила его хрусткость корки... :vkusno 1: А что дает цуккини?запах его есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 липня, 2014 Танюш, спасибо за похвалюшки! Тань, не знаю ,что дает , но запаха нет и после выпечки его не видно. Сейчас покажу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 липня, 2014 Натусь, хлебушек в разрезе шикарен! Цуккини, мне кажется, при выпечке высвобождает влагу, отсюда и нежнейший мякишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 липня, 2014 Дианчик, ещё раз спасибка! Цуккини, мне кажется, при выпечке высвобождает влагу Мабуть ты права, ведь он и есть вся жидкость в тесте Сейчас поставила в хп, очень интересно, что получится Ох и зацепил меня этот рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 5 липня, 2014 А вот и мой хлебушек: Разрез - это то, что от него осталось :10: . Правда, цуккини у меня не было, но завалялся кабачок, который прекрасно пошел ! Кстати, Наташенька, у тебя на фотке тоже овощ очень похожий на кабачок . Вопрос по рецепту: там совсем нет воды. Мне кажется, этого не может быть. Я добавила больше 200 мл, даже не помню, сколько. Я всегда воды добавляю, люблю влажное тесто, но не столько! Хлеб очень вкусный, спасибки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 5 липня, 2014 у тебя на фотке тоже овощ очень похожий на кабачок Ирочка, а вот ты и не права, то кабачок. Да, не цуккини, но кабачок же! Причем вырощенный самолично! Вопрос по рецепту: там совсем нет воды Именно! Для духовки ,я использовала 20гр. воды только для того,чтобы развести дрожжи. А когда пекла в хп, положила сухие дрожжи, так что воды даже и 10г не было! Ирочка, не смотря ни на что(и даже на воду!), хлебушек получился отличный! И мне очень и очень приятно ,что я снова смогла тебя порадовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 5 липня, 2014 Ирочка, а вот ты и не права, то кабачок. Да, не цуккини, но кабачок же! Причем вырощенный самолично! Так я ж и говорю, что это кабачок у тебя ! Цуккини по-другому выглядят, это что-то среднее между огурцом и кабачком. Но это неважно. Это очень похожие овощи, поэтому я так спокойно заменила на кабачок, тем более, что я очеь люблю кабачки в разных олядьях и запеканках. Красивые у тебя кабачки! А насчет воды - не знаю . Мне тесто было очень сухое, я и добавила. Может, твой кабачок прямо с грядки более сочный. Неважно! Главное - хлеб получился, и он классный. Спасибо за рецепты :10: ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 5 липня, 2014 Цуккини по-другому выглядят, это что-то среднее между огурцом и кабачком. Ирочка, ну может ты и права. Но мне кажется соль и цуккини, даст достаточно воды. твой кабачок прямо с грядки Так у меня по другому не бывает. Привезла, и давай придумывать ,что с ними делать. Ира, вопрос созрел А какую закваску ты в этот хлеб добавляла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 5 липня, 2014 Честно - старое тесто. Специально сделала несколько дней назад. По твоему же рецепту из какого-то хлеба. У меня нет пшеничной закваски, и пока я ее не собираюсь заводить. а тут ее всего 100 г. Подумала, что разницы большой нет. И он правда раздулся как слоник. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 5 липня, 2014 Честно - старое тесто. Ир, это же здорово, что ты внесла в этот рецепт новое дополнение! Это как раз для тех, кто не дружит с заквасками. А твой рецепт будет хорошим пособием, как испечь хлеб на закваске без закваски! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 5 липня, 2014 Вообще-то он не на закваске, строго говоря. Там довольно много дрожжей и всего 100г закваски. Поэтому я так спокойно заменила ее на старое тесто. А если бы он был на закваске, не стала бы рецепт так сильно менять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 липня, 2014 Ирочка, хлеб красивый у тебя получился! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 липня, 2014 Спасибо, Дианушка! Теперь мечтаю найти время для твоего бриоша ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 6 липня, 2014 строго говоря. Ирочка, ну не сильно ругай меня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 липня, 2014 Та хто ж тебя ругал?! Та что??? Мы ж просто говорим, разбираемся . Я так люблю твои рецепты!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах