Twist 3 518 Опубліковано: 2 липня, 2014 мука пшеничная 380 гмолоко 200 млдрожжи свежие 8 гмасло сливочное 30 гяйцо (50-55 г) 1 штсахар 2 ст лсоль 1 ч лоливковое масло, желток+молоко для смазывания Способ приготовления 1.Дрожжи растереть с сахаром, добавит 2 ст л молока (взять из общего количества) и оставить на 5 минут.2. Муку перетереть с очень холодным сливочным маслом, нарезанным маленькими кусочками, до состояния мелкой крошки ( как для песочного теста), добавить соль, перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком и соединить с молоком.3. В масляно-мучную смесь влить дрожжи, молочную смесь. Слегка перемешать и оставить на пять минут. Далее замесить тесто на средней скорости в течении пяти минут и еще пару минут на высокой. Тесто округлить и поставить для подъема на 1, 30 мин ( я ставлю в духовку с включенной лампочкой). Тесто получается липкое и слегка мажущее.4. Выложить тесто на припыленный мукой разделочный коврик. Легкими движениями растянуть тесто в квадрат толщиной 2-3 см, сформовать батон и прокатать в "колбаску" диаметром примерно 5 см. Разделить тесто на кусочки весом 65-70 г и сформовать булочки.Смазать растительным маслом и поставить на расстойку на 30 мин.5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовку первые пять минут. Затем снизить температуру до 200 и выпекать еще 10-15 минут. Перед выпечкой смазать булочки желтком, слегка взбитым с парой столовых ложек молока. Остудить на решетке, прикрыв льняной салфеткой.Эти булочки подаются в Англии во время игры в бридж. Отсюда и их название. Подают их обычно со сладкими дополнениями или мягким сливочным маслом с различными ароматическими добавками.Булочки очень нежные, с ярко выраженным сливочным вкусом.Очень незатейливые, готовятся просто и достаточно быстро (правда, съедаются еще быстрее). Угощайтесь! 3 Natali06, Qween та Алла Рыбч reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах