Jump to content
Sign in to follow this  
Grypana

Зельц птичий в скороварке Saturn

Recommended Posts

1,5 кг мяса:
Индюшиное бедро – 1 шт
Куриная грудка на кости – 2шт
Свиное ухо (по желанию) – 1 шт
2 стакана воды (500 мл)
Соль – 1ч.л.
Перец горошком (душистый, черный, белый, красный) – 10 шт.
Чеснок – 3 зубка
Перец по вкусу

gallery_322_36_57578.jpg

Для приготовления зельца берут любые субпродукты, свинину, говядину, язык, печень. Я готовлю чаще «птичий» вариант.

Мясо промыть и залить 2 стаканами воды. Добавить соль, перец.
Варить в скороварке 2 часа, в мультиварке 4-5 часов. Использовать программу Тушение.

По окончании тушения мясо достать, отцедить от бульона, перебрать и отделить все косточки.
Мелко порубить ножом чеснок. Если варили со свиным ухом, то ухо мелко порезать.

Все мясо перебрать в ручную и порвать на маленькие куски. В готовую массу добавить чеснок, перец по желанию.
Выложить мясную массу в пластиковый контейнер или на поднос слоем в 1-2 см. Сверху накрыть пленкой и поставить под гнет в холодильник на 5 -10 часов. По окончании процесса – зельц готов. Можно подавать с хреном, горчицей.

На фото зельц в подаче на картофлянике (готовое картофельное пюре + яичный белок, зажаренный картофляник в блиннице)
Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×