спокусницЯ 6 540 Опубліковано: 10 липня, 2014 Тесто: Мука пшеничная 2 ст.Сахар 2 ст.Яйцо 8 шт.ВанильАммоний 2 ч.л.без верхаКрем:Сметана жирная,густая 1лСметана магазинная 0,5 лСахар 2 ст.ВанилинМаковая начинка:Мак 2 ст.Сахар 0,5 ст. Способ приготовленияТесто:Яйца и сахар взбить. Добавить аммоний и муку и легонько вымешать ложкой. Выпечь два коржа. В один добавить какао.Маковая начинка:Мак промыть, залить кипятком. Оставить пропариться на 1-2 часа. Процедить, растереть в ступке, добавить сахар 0,5 стакана и еще раз хорошо растереть.Крем:Сметану смешать и взбить с сахаром и ванилином.Сборка:Разрезать их на одинаковые полоски. Ширина полоски будет высотой торта. Полоски коржей намазать кремом. Выложить на одну из сторон мак. Скрутить полоски рулетом, чередуя светлые и темные полосы и наматывая одну на другую. Отложить немного крема, пару ложек. В оставшийся крем добавить растопленную плитку шоколада. Полученным кремом покрыть торт, со всех сторон. По бокам, вилкой, нанести узор, имитирующий кору дерева. Сверху, оставленным ранее белым кремом, из кондитерского мешочка бумажного корнетика или шприца, нанести узор, в виде колец среза дерева. Ну и дальше – как велит вам ваша фантазия. Из крема можно сделать ножки грибов, а шляпки из печенья. Смачного! (т.е приятного аппетита!) 4 Izvarina, IRR, Svetlanaur та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирисик 87 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Оксаночка, а сахара не многовато ли в этом тортике? В тесто 2 ст, в крем 2ст ?? Такой аппетитный вид)) Это пенек?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 540 Опубліковано: 26 лютого, 2016 Так и торт выходит не маленький! А пропорция 1 ст сахара на 0,5 л. сметаны - это классика еще с детства. Да и Бисквит такой тоже норма. Но никто не запрещает подстроить рецепт под себя! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 540 Опубліковано: 26 лютого, 2016 Добавила фото 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирисик 87 Опубліковано: 28 лютого, 2016 Добавила фото Спасибо, дорогенька! Вот теперь понятнее)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах