nestr 3 877 Опубліковано: 14 липня, 2014 желатин - 1 ч.л.вода комн. темп. - 2 ст. л.сахарная пудра - 1 ч.л.крахмал - 1 ч. л.инвертный сироп 1 ч. л.краситель Вчера делала эксперимент с желатином и на телефон сняла процесс (чтоб не вспоминать чего сколько и как). Эксперимент удался , поэтому прошу прощение за качество - неутерпела.Кружево можно сделать и не имея странных компонентов - просто открыть шкафчик:отмеряем желатин отмеряем воду заливаем желатин водой и оставляем набухать отмеряем сахарную пудру + крахмал распускаем желатин, добавляем крахмал с сахарной пудрой и добавляем инвертный сироп , перемешиваем и добавляем краситель прогреваем смесь в микроволновке до первых признаков кипения, чтоб получился средней густоты киселик. намазываем на коврик и сушим в духовке при температуре около 100 градусов минут 10. количества хватило намазать этот коврик и осталось 0,5 ч. л. вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут остыватьснимать перевернув коврик и придерживая кружево (снимаем коврик с кружева).если пересохло и ломается, оставить на столе, кружево чуть отмякнет и хорошо снимется.Вот и все :smilie_girl_018 (1): Ну вот почему наш народ не ищет легких путей (это я о себе )? Сначала изобретаешь велосипед и ищешь неизвестно что, а когда уже скучно, берешь то, что под носом 15 Vilapo, Sharli, Людмила2015 та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 14 липня, 2014 Таня, кланяюсь низко в ножки 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 14 липня, 2014 Танюшка, ты открыватель наш :10: ! спасибо что делишься с нами! но я всё-таки попробую все(!!!) рецепты, что зря заказывала всё свежее....ничего подобного, сначала посложнее, потом полегче, так интереснее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ольга_Скорик 2 Опубліковано: 15 липня, 2014 Да, Татьяна открыла всем глаза на этот мир)))я тоже испробую еще этот и с пектином, первый уже попробовала, все отлично выходит))0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 15 липня, 2014 вот и я уже купила свежую камедь, но пока нога не позволяет сильно двигаться, приходиться ждать выздоровления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 15 липня, 2014 Танюша, а вот на весах ты взвешивала сколько у тебя в ложках набиралось?можно использовать и граммы? и обязательно в микро прогреть? а то у меня микра у дочки у меня дома нет, может на водяной бане можно попробовать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 15 липня, 2014 Наташа, в рецепте я давала в ложках, а на весах видно сколько это в граммах; в микре - не принципиально, главное сделать удобную для намазывания консистенцию, а как - это уже кому как удобно. Просто если не прогреть - будет жидко и равномерно на коврик не насесётся, точнее, нанесется, но при любой неровности поверхности, на которой лежит коврик, будет стекать и кружево получится не одинаковой толщины, а в некоторых местах - лысым Поэтому делаем кисель - в микре или на бане или на открытом огне... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 15 липня, 2014 понятно Таня. чтоб получился кисель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 26 липня, 2014 nestr:, Таня, а тут вообще кошмар у меня. первый раз сделала и отмеряла мерной ложкой, нагревала на плитке, какой консистенции киселя должна быть смесь? у меня вообще жидковата, даже на соус не похожа, в общем вылила. второй раз делала отмеряла в граммах, уже немного погуще получилась масса, но не очень, намазала я на коврик, отправила в духовку, через 20мин. вынула и... ничего! то есть даже после полного остывания я не смогла снять, липкое всё было, не снималось- выбросила... :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 26 липня, 2014 Подожди, ты крахмал добавляла? При таком количестве крахмала и жидкости жидким быть просто не должно, густеет от того, что заваривается крахмал. И важно не перегреть, чтоб не получился резиновый ком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 липня, 2014 добавляла всё, делала на кукурузном, всё одно жидкое было. попробую сегодня с картофельным... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 липня, 2014 отчитываюсь, как-то не везёт мне с этими желатиновыми кружевами....в общем сделала на картофельном и заменила желатин на другой , и чудо! загустело, ( правда чего-то маловато получилось...), намазала, поставила сушить и тут... в общем незнаю, после 10 мин. посмотрела, а они липнут, почти жиденькие, оставила ещё на 10 мин., вынула, а они задубели, поломались и с внутренней стороны были как бы...ну как выступает соль и пыль такая, вот и на кружевах так, выбросила, ( у меня ж компа нет, чтоб прочитать что можно оставить-отойдут....а каждую минуту бегать к дочке с моей ногой....) , выбросила..... пытаться ещё их делать...? а ? как думаешь Тань? что-то я с желатиновыми не очень подружилась.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 30 липня, 2014 и я не подружилась с кружевом на желатине :neee: Делала все четко по рецепту уже 4 раза. Первый - скорее всего передержала на вод бане и когда намазывала, он тянулся. 2 раз - по консистенции вроде все хорошо, поставила на 10 мин при темп 100, достала, остыло...а оно ломается, стояло пол дня, все равно ломалось. След 2 раза были идентичны 2. Что не так подскажите Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 30 липня, 2014 MarinaMax:, Марина, я вот тоже 6 раз пробую и всё в ведро... на пектине понравилось больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Девочки, ломаются и не отходят - это сильно пересушено, меньше времени сушите. Время сушки зависит от первоначальной консистенции, чем гуще - тем меньше сушить. Сильно густо не нужно делать, только чуть загустить, чтоб смесь не стекала по коврику и равномерно распределилась на нем. Незаваренная смесь у меня мутная и непрозрачная, ложка в ней не видна, а как только чуть загустеет и ложка становится видна - готово. На увеличенных фотках гляньте консистенцию. Фотки - фигня, но понять можно. Всё получится . А у кого есть пектин, то с желатином можно и не париться. Мне лично с пектином больше всего нравится, но и без него вполне можно обойтись Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 6 серпня, 2014 у меня именно такая смесь и получается, но вот что интересно - кружева сушенные в духовке из этой смеси СИЛЬНО липнут потом, а вот если эту же смесь на коврике оставляю сушить при комн. температуре - намного лучше получаються, потом когда сниму кружева то ещё оставляю так подсушиться, а потом складываю. щас если смогу, то загружу фотки по всем кружевам что сделала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Maryashka 1 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Обязательно попробую, спасибо за рецепт! 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tasha110385 7 Опубліковано: 7 березня, 2015 Ну я попробовала сделать по граммам, у меня получилась жвачка 100 %, плохо отделяется от коврика, просто как резина, я думаю на фото это видно. Решила не сдаваться и попробовала еще раз, получилось неплохо, но я его немного пересушила ,видно начало ломаться. Буду пробовать дальше. Купила пектин хочу попробовать с пектином, т.к. мне нужны кружева как ткань!!! 4 nestr, lana19, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 7 березня, 2015 О нужно будет попробовать и этот рецепт @Tasha110385, добро пожаловать а как получился такой цвет и с белестками :10: , колись шо сыпала , чем красила? 2 lana19 та Tasha110385 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tasha110385 7 Опубліковано: 7 березня, 2015 Юлия, ничего лишнего не кидала, все что в рецепте, только черный краситель(на фото при плохом освещении он немного другого цвета), второе фото делала не по граммам, а по ложкам!!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 7 березня, 2015 Таня, первое не досушила, второе пересушила, но во втором случае можно оставить на столе на коврике, оно чуть влагу из воздуха потянет, а потом снять - не будет ломаться. С пектином получается замечательная тряпочка, если есть пектин, то и думать нечего - делать с пектином. А вариант с желатином это если уж ничего нет. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tasha110385 7 Опубліковано: 7 березня, 2015 красила Americolor черный 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tasha110385 7 Опубліковано: 7 березня, 2015 Танюша, сегодня купила пектин, причем в Запорожском магазине, по 34 грн, за 100 грамм, влт и хорошо за доставку платить ненужно!Глицерин купила в аптеке, но еще не пробовала.Как попробую-напишу. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Свет 0 Опубліковано: 5 травня, 2015 Татьяна, я делала кружева по вашему рецепту с гуаровой камедью. Все получилось, с коврика снялись отлично. Правда некоторые видимо немного пересушились, края ломались. Но все бы ничего, радости предела не было. Полежали они у меня около часа на пекарской бумаге и стали очень липкие, рвутся. Все делала по рецепту, только инвертный на глюкозный сироп заменила. Подскажите в чем ошибка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 травня, 2015 Татьяна, я делала кружева по вашему рецепту с гуаровой камедью. Все получилось, с коврика снялись отлично. Правда некоторые видимо немного пересушились, края ломались. Но все бы ничего, радости предела не было. Полежали они у меня около часа на пекарской бумаге и стали очень липкие, рвутся. Все делала по рецепту, только инвертный на глюкозный сироп заменила. Подскажите в чем ошибка? Я могу предположить, что причина во влажности воздуха. 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах